Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33

Предыдущая

Оператор линии приготовления фарша

§ 83. Оператор линии приготовления фарша (5-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса измельчения мороженых мясных блоков; приготовление фарша для колбасных изделий на поточно-механизированных линиях. Проверка исправности всех машин линии: дозаторов для пряностей, соли, воды, агрегатов тонкого измельчения мяса, тензометрических весов, машин для перемешивания составных частей фарша и насосов для передачи фарша в шприцовочный цех. Загрузка сырья, пряностей и др. Пуск и остановка оборудования. Регулирование работы линии и смазка ее машин.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; виды и сорта мяса; рецептуру колбасных изделий; требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья, компонентам фарша, режимы их обработки; государственные стандарты и технические условия на фарш.

При ведении процесса приготовления фарша для сырокопченых колбас - 6-й разряд.

Предыдущая

Похожие материалы:
Оператор линии по производству муки и гранул
Оператор линии по производству жевательной резинки (Выпуск №51 ЕТКС )
Оператор линии по обработке цветных металлов
Оператор линии приготовления шоколадной массы
Оператор линии производства маргарина (Выпуск №51 ЕТКС )
Оператор линии производства мороженого



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру