Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Оператор линии приготовления фарша
§ 83. Оператор линии приготовления фарша (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса измельчения
мороженых мясных блоков; приготовление фарша для колбасных изделий на
поточно-механизированных линиях. Проверка исправности всех машин линии:
дозаторов для пряностей, соли, воды, агрегатов тонкого измельчения мяса,
тензометрических весов, машин для перемешивания составных частей фарша и
насосов для передачи фарша в шприцовочный цех. Загрузка сырья, пряностей и др.
Пуск и остановка оборудования. Регулирование работы линии и смазка ее машин.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; виды
и сорта мяса; рецептуру колбасных изделий; требования, предъявляемые к качеству
применяемого сырья, компонентам фарша, режимы их обработки; государственные
стандарты и технические условия на фарш.
При ведении процесса приготовления фарша для сырокопченых
колбас - 6-й разряд.
Похожие материалы:
Оператор линии по производству муки и гранул
Оператор линии по производству жевательной резинки (Выпуск №51 ЕТКС )
Оператор линии по обработке цветных металлов
Оператор линии приготовления шоколадной массы
Оператор линии производства маргарина (Выпуск №51 ЕТКС )
Оператор линии производства мороженого
|