Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Оператор линии приготовления шоколадной массы
§ 65. Оператор линии приготовления шоколадной массы (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
приготовления шоколадных масс на поточно-механизированной линии. Наладка,
регулирование работы и обеспечение бесперебойной и слаженной работы дозаторов,
смесителей непрерывного действия, мельниц, эмульсаторов и другого
обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии. Контроль соблюдения
технологического режима, качества обработки шоколадных масс на стадиях
дозирования, смешивания, вальцевания, разводки и гомогенизации.
Должен знать: технологию обработки шоколадных масс на
поточно-механизированной линии; правила эксплуатации обслуживаемого
оборудования.
§ 66. Оператор линии приготовления шоколадной массы (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
приготовления шоколадных масс на рецептурно-смесительных станциях с
автоматическим управлением. Соблюдение технологического режима, бесперебойной
работы машин и механизмов, входящих в состав рецептурно-смесительных станций.
Контроль соблюдения технических и технологических параметров работы
обслуживаемого оборудования, качества обработки шоколадных масс на всех стадиях
производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации.
Должен знать: технологическую схему и режимы обработки
шоколадных масс в условиях непрерывно-поточного производства с применением
рецептурно-смесительных станций с автоматическим управлением; устройство и
правила эксплуатации оборудования рецептурно-смесительной станции.
Похожие материалы:
Оператор линии приготовления фарша
Оператор линии по производству муки и гранул (Выпуск №51 ЕТКС )
Оператор линии по производству жевательной резинки
Оператор линии производства маргарина
Оператор линии производства мороженого (Выпуск №49 ЕТКС )
Оператор линии производства мыла
|