Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37
(в редакции:
Постановлений Минтруда РФ от 21.01.2000 N 7, от 04.08.2000 N 57, от 20.04.2001 N 35, от 31.05.2002 N 38, от 20.06.2002 N 44, от 28.07.2003 N 59, от 12.11.2003 N 75,
Приказов Минздравсоцразвития РФ от 25.07.2005 N 461, от 07.11.2006 N 749, от 17.09.2007 N 605, от 29.04.2008 N 200)
Раздел I. Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях
1. Должности руководителей
Мастер участка
Должностные обязанности. Осуществляет в соответствии с действующими
законодательными и нормативными актами, регулирующими
производственно-хозяйственную деятельность предприятия, руководство
производственным участком. Обеспечивает выполнение участком в установленные
сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг),
качеству, заданной номенклатуре (ассортименту), повышение производительности
труда, снижение трудоемкости продукции на основе рациональной загрузки
оборудования и использования его технических возможностей, повышение
коэффициента сменности работы оборудования, экономное расходование сырья,
материалов, топлива, энергии и снижение издержек. Своевременно подготавливает
производство, обеспечивает расстановку рабочих и бригад, контролирует
соблюдение технологических процессов, оперативно выявляет и устраняет причины
их нарушения. Участвует в разработке новых и совершенствовании действующих
технологических процессов и режимов производства, а также производственных
графиков. Проверяет качество выпускаемой продукции или выполняемых работ,
осуществляет мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции
(работ, услуг). Принимает участие в приемке законченных работ по реконструкции
участка, ремонту технологического оборудования, механизации и автоматизации
производственных процессов и ручных работ. Организует внедрение передовых
методов и приемов труда, а также форм его организации, аттестации и
рационализации рабочих мест. Обеспечивает выполнение рабочими норм выработки,
правильное использование производственных площадей, оборудования,
оргтехоснастки (оснастки и инструмента), равномерную (ритмичную) работу
участка. Осуществляет формирование бригад (их количественного,
профессионального и квалификационного состава), разрабатывает и внедряет
мероприятия по рациональному обслуживанию бригад, координирует их деятельность.
Устанавливает и своевременно доводит производственные задания бригадам и
отдельным рабочим (не входящим в состав бригад) в соответствии с утвержденными
производственными планами и графиками, нормативные показатели по использованию
оборудования, сырья, материалов, инструмента, топлива, энергии. Осуществляет
производственный инструктаж рабочих, проводит мероприятия по выполнению правил
охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, технической
эксплуатации оборудования и инструмента, а также контроль за их соблюдением.
Содействует внедрению прогрессивных форм организации труда, вносит предложения
о пересмотре норм выработки и расценок, а также о присвоении в соответствии с
Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих разрядов
рабочим, принимает участие в тарификации работ и присвоении квалификационных
разрядов рабочим участка. Анализирует результаты производственной деятельности,
контролирует расходование фонда оплаты труда, установленного участку,
обеспечивает правильность и своевременность оформления первичных документов по
учету рабочего времени, выработки, заработной платы, простоев. Содействует
распространению передового опыта, развитию инициативы, внедрению
рационализаторских предложений и изобретений. Обеспечивает своевременный
пересмотр в установленном порядке норм трудовых затрат, внедрение технически
обоснованных норм и нормированных заданий, правильное и эффективное применение
систем заработной платы и премирования. Принимает участие в осуществлении работ
по выявлению резервов производства по количеству, качеству и ассортименту
выпускаемой продукции, в разработке мероприятий по созданию благоприятных
условий труда, повышению организационно-технической культуры производства,
рациональному использованию рабочего времени и производственного оборудования.
Контролирует соблюдение рабочими правил охраны труда и техники безопасности,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка, способствует созданию в коллективе обстановки взаимной помощи и
взыскательности, развитию у рабочих чувства ответственности и
заинтересованности в своевременном и качественном выполнении производственных
заданий. Готовит предложения о поощрении рабочих или применении мер
материального воздействия, о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей
производственной и трудовой дисциплины. Организует работу по повышению
квалификации и профессионального мастерства рабочих и бригадиров, обучению их
вторым и смежным профессиям, проводит воспитательную работу в коллективе.
Должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, нормативные и
методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности
участка; технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции,
выпускаемой участком, технологию ее производства; оборудование участка и
правила его технической эксплуатации; методы технико-экономического и
производственного планирования; формы и методы производственно-хозяйственной
деятельности участка; трудовое законодательство и порядок тарификации работ и
рабочих; нормы и расценки на работы, порядок их пересмотра; действующие
положения об оплате труда и формах материального стимулирования; передовой
отечественный и зарубежный опыт по управлению производством; основы экономики,
организации производства, труда и управления; правила внутреннего трудового
распорядка; правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое)
образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное
(техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет. При
отсутствии специального образования стаж работы на производстве не менее 5 лет.
Похожие материалы:
Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции
Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока (Выпуск №49 ЕТКС )
Мастер производства молочного сахара
Математик
Орлов А.И. Эконометрика:Математические методы анализа экспертных оценок
Математические методы анализа экспертных оценок
|