Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №70.
Утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 19.07.1983 N 156/15-28

Предыдущая

Кумысодел

§ 22. Кумысодел (3-й разряд)

Характеристика работ. Ведение подготовительных работ по приготовлению кумыса. Первичная обработка молока, размешивание закваски, разлив кумыса, закупорка бутылок. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов по заданной рецептуре. Мойка и дезинфекция посуды и оборудования, применяемого для первичной обработки молока. Прием молока и его учет.

Должен знать: устройство и оборудование прифермской молочной лаборатории; требования ГОСТа к молоку как сырью для производства молочных продуктов; технологию первичной обработки молока; устройство и правила обслуживания оборудования, применяемого для первичной обработки молока; правила учета и отчетности при получении и первичной обработке молока.

§ 23. Кумысодел (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления кумыса. Проведение химического анализа молока. Приготовление закваски и заквашивание молока. Приготовление, расфасовка и охлаждение кумыса машинным способом.

Должен знать: состав и физико-химические свойства молока; свойства реактивов, применяемых при проведении химических анализов молока; пороки молока, меры предупреждения и способы их устранения; методы проведения химических анализов молока; основы микробиологии, технологии приготовления кумыса в соответствии с требованиями ГОСТа.

Предыдущая

Похожие материалы:
Культура предпринимательства
Багиев Г.Л., Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности: Культура предпринимательства
Кулинар мучных изделий
Купажист
Купажист пектинового экстракта (Выпуск №51 ЕТКС )
Купажист по табакам



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру