Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №48.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32
Кулинар мучных изделий
§ 71. Кулинар мучных изделий (4-й разряд)
Характеристика работ. Изготовление кулинарных мучных
изделий. Приготовление опары, начинок, фарша вручную и на машинах, различных
видов теста в соответствии с установленной рецептурой. Замес, вымешивание, проминка,
сдабривание теста и раскатка его до определенной толщины. Определение
органолептически готовности теста к разделке и выпечке. Придание мучным
изделиям установленной формы. Обжарка фарша. Посадка тестовых заготовок в печь.
Ведение процесса выпечки или обжарки мучных изделий в печах различных систем.
Регулирование температуры выпечки и обжарки по показаниям
контрольно-измерительных приборов. Определение момента окончания выпечки мучных
изделий.
Должен знать: рецептуру приготовления теста и начинок; сорта
муки; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, нормы
расхода сырья; технологию изготовления кулинарных мучных изделий; устройство
обслуживаемого оборудования.
Похожие материалы:
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов
Кузнечно-прессовые и термические работы: Раздел ЕТКС
Кузнец-штамповщик на ротационных машинах
Культура предпринимательства
Культура предпринимательства (Шевченко И.К.)
Кумысодел
|