Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Изготовитель казеина
§ 22. Изготовитель казеина (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса производства
казеина. Наполнение ванн обезжиренным молоком. Приготовление кислой сыворотки и
введение ее в обезжиренное молоко. При выработке сычужного казеина -
приготовление растворов хлористого кальция и свертывающего фермента, внесение
их в обезжиренное молоко. Заквашивание молока. Определение готовности сгустка
органолептически, обработка его. Постановка, тепловая обработка и охлаждение
зерна, слив сыворотки. Промывка казеина, обезвоживание путем прессования или
центрифугирования. Дробление казеина-сырца на волчке или казеинотерке. Сушка
казеина-сырца в сушилках разного типа. Охлаждение казеина. Сортировка сухого
казеина, подготовка его к отгрузке. Разборка и сборка оборудования.
Должен знать: состав и свойства обезжиренного молока и
казеина; технологию производства технического и пищевого казеина; устройство и
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; нормы расхода используемых
сырья и материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и
казеина.
§ 23. Изготовитель казеина (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса производства
казеина-сырца на поточно-механизированной линии. Подготовка установок линии к
работе. Приемка обезжиренного молока, доведение его до требуемой для коагуляции
температуры. Подготовка рабочего раствора коагулянта. Обслуживание коагулятора
непрерывного действия и установки для непрерывной промывки казеина-сырца.
Отделение воды, ведение процесса обезвоживания казеина-сырца с использованием
прессов. Определение готовности казеина-сырца по данным анализов. Передача
казеина-сырца на дальнейшую переработку или упаковка его для отгрузки, ведение
учета и отчетности.
Должен знать: устройство и правила обслуживания
оборудования поточно-механизированной линии по производству казеина-сырца;
состав и свойства обезжиренного молока и казеина; технологию производства
казеина-сырца; нормы расхода используемых сырья и материалов; требования,
предъявляемые к качеству используемого сырья и казеина-сырца; порядок ведения
учета и отчетности.
Похожие материалы:
Изготовитель искусственных зубов
Изготовитель искусственной колбасной оболочки (Выпуск №49 ЕТКС )
Изготовитель изделий методом намотки
Изготовитель камышовых и соломенных матов
Изготовитель капов (Часть №1 выпуска №45 ЕТКС )
Изготовитель карамели
|