Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Изготовитель мороженого
§ 24. Изготовитель мороженого (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса изготовления
мороженого на мороженицах различного типа. Получение сырья, подготовка
компонентов смеси, составление смеси мороженого по установленной рецептуре.
Подогрев смеси в заготовительных ваннах. Регулирование, подача пара для
подогрева, плавление масла на маслоплавилках. Наблюдение за перекачиванием
смеси на пастеризацию. Пастеризация смеси, фильтрация и охлаждение. Сборка
мороженицы и подготовка льдосоляной ванны. Загрузка мороженицы смесью и ее
взбивание. Определение взбитости смеси и перекладывание ее в гильзы или формы.
Передача расфасованного мороженого в закалочную камеру или эскимогенератор.
Контроль веса мороженого. Подготовка наколочного автомата карусельного
эскимогенератора к работе. Установка кассет с палочками в наколочный автомат.
Регулирование работы наколочного автомата, устранение мелких неполадок в его
работе. Участие в завертке и упаковке мороженого. Установка гильз с мороженым в
окоренки (кадки) и набивка их льдосоляной смесью. Сдача мороженого.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;
технологию производства мороженого; нормы расхода используемых сырья и
материалов; рецептуру и правила составления смеси для мороженого различных
видов; свойства применяемых видов сырья и материалов; требования, предъявляемые
к качеству применяемого сырья и мороженого.
При выработке мороженого с гомогенизацией, тортов, пирожных
- 4-й разряд.
Похожие материалы:
Изготовитель молоточков для клавишных инструментов
Изготовитель молдингов (Выпуск №33 ЕТКС)
Изготовитель многослойных панелей
Изготовитель музыкальных инструментов по индивидуальным заказам
Изготовитель мясных полуфабрикатов (Выпуск №49 ЕТКС )
Изготовитель набивок
|