Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №44.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 14.07.2003 N 51

Предыдущая

Аппаратчик запаривания

§ 4. Аппаратчик запаривания (1-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса запаривания пряжи на шпулях, лоскута и обрези в специальных запарных сосудах и камерах. Разборка лоскута и обрези по видам и размерам. Регулирование температурного режима запаривания и давления в запарных сосудах и камерах. Загрузка, выгрузка и транспортирование лоскута, обрези и кассет со шпулями в установленное место. Проверка качества запаривания.

Должен знать: принцип работы, правила эксплуатации запарных сосудов и камер; режим запаривания; виды обрези, лоскута и правила их разборки.

§ 5. Аппаратчик запаривания (2-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса запаривания, эмульсирования утка, ткани, валяной обуви перед насадкой на колодки, предстабилизация и стабилизация трикотажного полотна и изделий в камерах, эмульсирующих машинах, чанах, аппаратах, автоклавах, запаривание капроновых сетей и делей под руководством аппаратчика запаривания более высокой квалификации. Подсортировка валяной обуви по видам и размерам. Сшивка ткани и роспуск швов. Контроль качества ведения технологического процесса. Растяжка запареной валяной обуви. Проверка исправности работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов. Загрузка, выгрузка и транспортирование продукции в установленное место. Уход за обслуживаемым оборудованием.

Должен знать: принцип работы и устройство обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и ухода за ним; технологический режим запаривания, эмульсирования и растяжки; ассортимент обрабатываемой продукции; требования, предъявляемые к качеству изделий после запаривания.

§ 6. Аппаратчик запаривания (3-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса запаривания пряжи, ткани, кордных нитей, крученого шелка, ленты из химических волокон, платков, капроновых сетей и делей, чулочно-носочных изделий, верхних и бельевых трикотажных изделий, полуфабрикатов, изделий художественной росписи и полотна. Запаривание и прессование контурных линий на погонах для настрочки галуна, перемычки, шарфов и косынок в аппаратах, камерах, котлах, автоклавах, волокноусадочных машинах с программным управлением, зрельниках непрерывного действия, запарных машинах, машинах-прессах, формах и камерах. Обертывание навоев с кордными нитями огнестойкой тканью. Прием, загрузка и выгрузка продукции, транспортирование в установленное место. Наблюдение за применяемыми приспособлениями, контрольно-измерительными приборами, давлением пара и равномерной подачей его в оборудование. Соблюдение установленного технологического режима запаривания и прессования. Проверка качества запаривания продукции и прессования контурных линий.

Должен знать: устройство и назначение обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и ухода за ним; ассортимент обрабатываемой продукции; технологический режим запаривания; требования, предъявляемые к качеству изделий после запаривания.

§ 7. Аппаратчик запаривания (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса запаривания эластичных полотен и тканей в запарных машинах с двумя запарными зонами в соответствии с технологическим режимом. Проверка состояния камер, цепного поля и накатного устройства. Наблюдение за режимом запаривания. Проверка ширины, плотности, качества запариваемых полотен и тканей. Сшивка полотен и тканей. Обслуживание электротельфера. Транспортирование продукции в установленное место.

Должен знать: устройство запарной машины, электротельфера, накатного устройства, кинематического привода, правила эксплуатации и ухода за ними; режим запаривания; артикулы полотен и тканей; требования, предъявляемые к качеству изделий после запаривания.

Предыдущая

Похожие материалы:
Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов
Аппаратчик жироочистки (Часть №1 выпуска №32 ЕТКС)
Аппаратчик желатинизации
Аппаратчик запаривания одонков
Аппаратчик золения (Часть №2 выпуска №45 ЕТКС )
Аппаратчик золки



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру