Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №32. Часть №1
Утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 ноября 2000 г. N 80

Предыдущая

Аппаратчик желатинизации

§ 8. Аппаратчик желатинизации (2-й разряд)

Характеристика работ. Обслуживание отдельных узлов желатинизационной машины под руководством аппаратчика желатинизации более высокой квалификации. Установка сеток на транспортерную ленту для механической укладки желатинового геля; передача сеток с желатиновым гелем на сушку. Отбраковка сеток. Чистка обслуживаемых узлов; стерилизация помещения после каждой партии или сорта желатиновых растворов.

Должен знать: технологический процесс желатинизации; устройство основного и вспомогательного оборудования.

§ 9. Аппаратчик желатинизации (3-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения желатиновых растворов для различных марок желатина методом варки по фракциям под руководством аппаратчика желатинизации более высокой квалификации. Прием, хранение и подача желатиновых растворов в мерники и фильеру желатинизационной машины. Приготовление, фильтрация, подача желатиновых растворов, регулирование режима их хранения. Выгрузка шлама из сборника, его промывка и выгрузка из корзин твердых остатков. Сборка и демонтаж парных тарелок, стакана. Подготовка фильтрующих приспособлений. Отбор проб для проведения анализов. Учет желатиновых растворов по партиям и ассортименту. Стерилизация, чистка обслуживаемых узлов и коммуникаций. Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологический процесс варки желатина, желатинизации; физико-химические свойства загружаемого сырья, растворов желатина, растворителей; принцип устройства основного и вспомогательного оборудования.

§ 10. Аппаратчик желатинизации (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения желатиновых растворов для одной - двух марок желатина методом варки по фракциям, процесса желатинизации растворов на желатинизационно-раскладочном агрегате непрерывного действия. Составление производственных партий прозоленного оссеина, приготовление растворов серной кислоты и их дозировка. Отбор проб. Передача желатиновых растворов в сборники. Дозировка растворов и ведение процесса по данным контрольно-измерительных приборов, регулирование толщины и ширины разлива растворов на желатинизационной ленте, скорости движения ленты в зависимости от концентрации раствора и процессов резки и раскладки. Стерилизация, контроль чистоты коммуникаций, обслуживаемого оборудования и устранение неисправностей в их работе.

Должен знать: технологический процесс варки желатина по фракциям, процесс полива, желатинизации, резки и раскладки; качественные показатели прозоленного оссеина, желатиновых растворов, желатина; схему технологического процесса производства желатина; правила отбора проб; устройство обслуживаемого оборудования.

§ 11. Аппаратчик желатинизации (5-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса варки коллагена для получения желатиновых растворов различных фракций; процесса желатинизации всех сортов желатина на скребковых теплообменниках и сушки желатина на ленточных сушилках непрерывного действия. Проведение расчета дозировки растворителей, добавок по каждому виду сырья. Контроль и регулирование температурного режима желатинизации, влажности и температуры кондиционированного воздуха, температурного режима сушки и подачи студня в сушку, его перехода из зоны в зону. Органолептический контроль качества студня. Ведение процесса сушки, контроль и регулирование влажности желатина. Расчет выхода желатина. Изготовление, периодическая замена и чистка фильтров воздуха в заборных шахтах сушилок. Устранение неполадок технологического оборудования, его наладка и текущий ремонт.

Должен знать: технологический процесс варки коллагена, желатинизации, подготовки кондиционированного воздуха, сушки желатина на ленточных сушилках; физико-химические свойства, технические условия и стандарты на весь ассортимент желатина; методику проведения лабораторных анализов, расчета дозировки компонентов и подбора оптимального режима варки желатина; устройство и принцип работы технологического оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов.

Предыдущая

Похожие материалы:
Аппаратчик енолизации
Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки (Часть №1 выпуска №32 ЕТКС)
Аппаратчик дубления
Аппаратчик жироочистки
Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов (Выпуск №48 ЕТКС )
Аппаратчик запаривания



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру