Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №32. Часть №1
Утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 ноября 2000 г. N 80
Аппаратчик золки
§ 14. Аппаратчик золки (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
золения раствором гидрата окиси кальция. Проверка состояния оссеина в зольниках
по записям технологического журнала. Слив отработанного раствора, залив оссеина
свежим раствором заданной концентрации. Периодическое перемешивание оссеина с
химическим раствором при помощи сжатого воздуха. Контроль и регулирование
режима золки. Поддержание заданного жидкостного коэффициента в зольниках.
Определение концентрации известкового раствора титрованием. Контроль работы
основного и вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов.
Должен знать: сущность технологического процесса золения
оссеина; технические условия на прозоленный оссеин, известковый раствор;
физико-химические свойства желатина; определение степени прозола оссеина;
принцип работы автоматического устройства перемешивания оссеина.
§ 15. Аппаратчик золки (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса деминерализации
шрота методом мацерации и декантации в мацерационных батареях непрерывного
действия под руководством аппаратчика золки более высокой квалификации;
процесса золения оссеина раствором гидрата окиси кальция на перезолочных
машинах. Прием концентрированной соляной кислоты в цистерну и расчет
необходимого количества ее. Приготовление раствора соляной кислоты заданной
концентрации и подача ее в чаны мацеризации шрота. Слив и сбор кислых вод,
перекачка их на установку разведения соляной кислоты и подключения в батарейную
систему. Перемешивание шрота сжатым воздухом. Отбор проб, определение
концентрации отработанных щелоков. Ведение операций удаления остаточного жира
методом омыления и разрушения побочных нежелатиносодержащих белков (муцина,
эластина и др.). Перекачка оссеина по зольникам в соответствии с паспортными
данными. Контроль работы основного и вспомогательного оборудования. Проведение
мелкого ремонта обслуживаемой аппаратуры и коммуникаций.
Должен знать: технологический регламент и схему мацерации;
технологическую схему процесса золения; технические условия на прозоленный
оссеин; физико-химические свойства оссеина; правила отбора проб, порядок
приготовления растворов кислоты; устройство основного и вспомогательного
оборудования.
§ 16. Аппаратчик золки (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
деминерализации шротов, процесса золения оссеина с предварительной перезолкой в
двухкорпусном перезолочном аппарате. Подбор и комплектование партий оссеина по
калибру и физическим признакам, регулирование потока соляной кислоты и щелоков
с непрерывным контролем по данным лабораторных анализов. Визуальное и
органолептическое определение физико-химической годности оссеина и передача
сырья на нейтрализацию. Удаление остаточного жира методом омыления. Перемешивание
оссеина сжатым воздухом. Отбор проб, определение готовности оссеина по росту
концентрации раствора желатина и органолептически по росту концентрации
раствора желатина и структуре волокон. Комплектование партий оссеина по видам
сырья, калибрам и срокам золения. Руководство аппаратчиками золки более низкой
квалификации.
Должен знать: технологическую схему и процессы мацерации,
золения, приготовления химических растворов; технические условия на готовую
продукцию; технические и физико-химические свойства оссеина, шрота; правила
отбора проб; методику проведения анализов определения характеристики
реакционной среды; свойства соляной кислоты; оптимальные условия качественной
обработки шрота; устройство и принцип работы основного и вспомогательного оборудования,
применяемых контрольно-измерительных приборов.
§ 17. Аппаратчик золки (6-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
деминерализации шрота соляной кислотой методом непрерывной мацерации с
использованием эрлифтной системы перетоков кислоты и декантации с последующей
нейтрализацией. Определение момента окончания процесса мацеризации. Контроль
циркуляции соляной кислоты и кислых вод. Устранение и предотвращение возможных
причин отклонения процесса мацерации от технологического режима. Отбор
контрольных проб. Проведение анализов контрольных проб. Расчет добавок соляной
кислоты. Приготовление раствора соляной кислоты в автоматическом режиме с
использованием концентратомера. Устранение неполадок в работе оборудования.
Должен знать: технологическую схему и процесс мацерации;
технические условия на готовую продукцию; технические и физико-химические
свойства шрота и оссеина, соляной кислоты; методику проведения анализов.
Похожие материалы:
Аппаратчик золения
Аппаратчик запаривания одонков (Выпуск №44 ЕТКС)
Аппаратчик запаривания
Аппаратчик извлечения побочных продуктов
Аппаратчик изготовления армированных прессовочных материалов (Выпуск №28 ЕТКС)
Аппаратчик изготовления баритмассы
|