Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №44.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 14.07.2003 N 51
Аппаратчик запаривания одонков
§ 2. Аппаратчик запаривания одонков (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
запаривания одонков в автоклаве. Загрузка вручную одонков в запарочную камеру.
Сортировка одонков, удаление посторонних предметов и неразмотанных одонков;
укладка одонков в ящики вручную, загрузка ящиков в запарочную камеру.
Регулирование температурно-влажностного режима в запарочной камере. Выгрузка
ящиков с одонками из запарочной камеры. Наблюдение за технологическим режимом
запаривания одонков в автоклаве. Проверка исправности работы применяемых контрольно-измерительных
приборов. Выкатывание вручную тележки с запаренными одонками. Чистка и промывка
запарочной камеры.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации автоклава;
технологический процесс запаривания одонков; способы регулирования температуры,
влажности и давления пара; технические требования, предъявляемые к качеству
запаренных одонков.
Похожие материалы:
Аппаратчик запаривания
Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов (Выпуск №48 ЕТКС )
Аппаратчик жироочистки
Аппаратчик золения
Аппаратчик золки (Часть №1 выпуска №32 ЕТКС)
Аппаратчик извлечения побочных продуктов
|