Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Засольщик овощей
§ 7. Засольщик овощей (2-й разряд)
Характеристика работ. Засолка капусты, огурцов, помидоров и
других овощей под руководством засольщика овощей более высокой квалификации.
Наблюдение за ферментацией капусты и процессом засолки огурцов, помидоров,
других овощей, содержанием дошников, чанов, цементных бассейнов, бочек с
засоленными и заквашенными овощами. Смывка плесени с крышек и гнета. Снятие
пены, выделяющейся при ферментации.
Должен знать: правила ферментации капусты; правила засолки
и ухода за солеными огурцами и помидорами; санитарные нормы содержания емкостей
с засоленными и заквашенными овощами.
§ 8. Засольщик овощей (3-й разряд)
Характеристика работ. Засолка капусты, огурцов, помидоров и
других овощей. Засыпка шинкованной капусты и укладка огурцов и помидоров в
дошники, чаны, цементные бассейны или бочки с отбором деформированных овощей.
Разравнивание, равномерное рассыпание соли и пряностей. Трамбовка в емкостях
капусты трамбовками или при помощи копров. Приготовление по установленной
рецептуре необходимого для засолки овощей рассола определенной концентрации.
Фильтрование рассола. Заливка его в емкости.
Должен знать: технологию засолки овощей; правила заливки
рассолом емкостей с подготовленными овощами; рецептуру засолки овощей,
приготовления рассола; установление дозы используемых пряностей; правила
трамбовки капусты в дошниках, чанах, цементных бассейнах, бочках.
Похожие материалы:
Засольщик мяса и мясопродуктов
Зарядчик холодильных аппаратов (Выпуск №1 ЕТКС)
Зарядчик противогазовых коробок
Засольщик шкур
Застройка земельного участка - ст.263 ГК РФ
Засыпщик шихты
|