Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Изготовитель глазированных фруктов
§ 9. Изготовитель глазированных фруктов (2-й разряд)
Характеристика работ. Глазирование фруктов специальными
формочками или ножами. Разборка фруктов для глазирования. Отделение фруктов от
сиропа. Выгрузка варенья-полуфабриката из емкостей ковшами в лотки с
отверстиями для стока сиропа. Укладка фруктов на лотки и сортировка их по
качеству и размерам. Резка фруктов для глазирования.
Должен знать: правила сортировки фруктов по качеству и
размерам для глазирования; основы технологии глазирования фруктов.
§ 10. Изготовитель глазированных фруктов (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса глазирования фруктов
в варочных котлах. Варка сиропа заданной концентрации. Загрузка и выгрузка
фруктов из котла. Обслуживание варочного оборудования, проверка его
исправности. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов
температуры, давления пара.
Должен знать: технологию глазирования фруктов в варочных
котлах; величину концентрации сиропа для различных фруктов; степень готовности
сиропа; устройство варочного оборудования.
Похожие материалы:
Изготовитель веревочных изделий
Изготовитель вафель (Выпуск №51 ЕТКС )
Изготовитель бужей и катетеров
Изготовитель голосовых планок
Изготовитель декоративных элементов мебели (Часть №1 выпуска №40 ЕТКС)
Изготовитель деталей для духовых инструментов
|