Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30

Предыдущая

Изготовитель глазированных фруктов

§ 9. Изготовитель глазированных фруктов (2-й разряд)

Характеристика работ. Глазирование фруктов специальными формочками или ножами. Разборка фруктов для глазирования. Отделение фруктов от сиропа. Выгрузка варенья-полуфабриката из емкостей ковшами в лотки с отверстиями для стока сиропа. Укладка фруктов на лотки и сортировка их по качеству и размерам. Резка фруктов для глазирования.

Должен знать: правила сортировки фруктов по качеству и размерам для глазирования; основы технологии глазирования фруктов.

§ 10. Изготовитель глазированных фруктов (3-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса глазирования фруктов в варочных котлах. Варка сиропа заданной концентрации. Загрузка и выгрузка фруктов из котла. Обслуживание варочного оборудования, проверка его исправности. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры, давления пара.

Должен знать: технологию глазирования фруктов в варочных котлах; величину концентрации сиропа для различных фруктов; степень готовности сиропа; устройство варочного оборудования.

Предыдущая

Похожие материалы:
Изготовитель веревочных изделий
Изготовитель вафель (Выпуск №51 ЕТКС )
Изготовитель бужей и катетеров
Изготовитель голосовых планок
Изготовитель декоративных элементов мебели (Часть №1 выпуска №40 ЕТКС)
Изготовитель деталей для духовых инструментов



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру