Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Аппаратчик приготовления эмульгатора
§ 29. Аппаратчик приготовления эмульгатора (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
приготовления эмульгатора для удержания влаги и улучшения пластических свойств
маргариновой продукции. Прием со склада по трубопроводам и в таре, взвешивание
говяжьего жира, саломаса, глицерина, стеариновой кислоты, фосфатидов и другого
сырья. Загрузка сырья в реакторы. Наблюдение по показаниям
контрольно-измерительных приборов за температурой и наличием углекислого газа в
этерификаторе и аппаратах, за вакуумом в сборнике. Регулирование процесса
приготовления эмульгатора путем перемешивания смеси в реакторе, подачи пара в
подогреватели. Перекачивание смеси насосами. Поддержание температуры
теплообменников и вакуума. Охлаждение эмульгатора в холодильнике-отстойнике,
холодильном барабане или в холодильном прессе с последующей выгрузкой плит
эмульгатора. Разрубка и упаковка плит или стружки. Учет поступления сырья и
выхода готовой продукции.
Должен знать: технологию приготовления и физико-химические
свойства эмульгатора; устройство и правила эксплуатации аппаратуры и
оборудования обслуживаемой установки по производству эмульгатора, применяемых
контрольно-измерительных приборов; правила отбора проб.
При ведении процесса приготовления эмульгатора под руководством
аппаратчика приготовления эмульгатора более высокой квалификации - 3-й разряд.
Похожие материалы:
Аппаратчик приготовления электролита
Аппаратчик приготовления химических растворов (Выпуск №24 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления ферментного препарата
Аппаратчик приготовления эмульсий
Аппаратчик производства "аэросилы" (Выпуск №25 ЕТКС)
Аппаратчик производства аг-соли
|