Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №32. Часть №1
Утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 ноября 2000 г. N 80

Предыдущая

Аппаратчик приготовления ферментного препарата

§ 50. Аппаратчик приготовления ферментного препарата (3-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления и стерилизации питательных сред для выращивания культуры бактерий под руководством аппаратчика приготовления ферментного препарата более высокой квалификации. Дозировка компонентов питательных сред и приготовление растворов. Стерилизация питательной среды при высокой температуре и под давлением в автоклавах и ферментаторах. Охлаждение питательной среды. Стерилизация посуды и аппаратов. Дезинфекция помещения. Обслуживание вспомогательного оборудования: вентиляторов, фильтров, компрессоров, сепараторов и насосов.

Должен знать: технологическую схему производства ферментного препарата; принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов и коммуникаций.

§ 51. Аппаратчик приготовления ферментного препарата (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса посева и выращивания культуры бактерий для смыва эмульсионного слоя с триацетатных кинофотопленок. Расчет компонентов питательных сред посевного материала в зависимости от его активности. Дозировка, загрузка и стерилизация питательных сред в автоклаве и ферментаторах. Посев биомассы на питательную среду в аппаратах. Регулирование процессов ферментации и перемешивания, температуры питательной среды в термостате, количества сжатого воздуха, пропускаемого через ферментатор. Контроль качества питательной среды и получаемого ферментного раствора при помощи контрольно-измерительных приборов и по результатам физико-химических анализов. Выполнение несложных физико-химических анализов (определение активности раствора, рН среды раствора, чистоты культуры бактерий и др.). Запись в журнале показаний ведения технологического процесса. Руководство аппаратчиками приготовления ферментного препарата более низкой квалификации.

Должен знать: технологическую схему производства ферментного препарата; биохимические основы и сущность технологического процесса производства ферментного препарата; физико-химические свойства используемого сырья и готовой продукции; устройство и принцип работы ферментатора и применяемых контрольно-измерительных приборов.

Предыдущая

Похожие материалы:
Аппаратчик приготовления тресты
Аппаратчик приготовления сырой смеси (Выпуск №25 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления стерильных растворов
Аппаратчик приготовления химических растворов
Аппаратчик приготовления электролита (Выпуск №8 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления эмульгатора



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру