Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров
§ 28. Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
приготовления кулинарных и кондитерских жиров на автоматической линии. Расчет
жировых компонентов и их смешивание. Регулирование подачи хладагента для
охлаждения жиров и углекислого газа для получения требуемой консистенции жиров.
Предупреждение и устранение причин отклонений от нормы технологического режима.
Контроль производственного процесса и качества кулинарных и кондитерских жиров
при помощи средств автоматики. Ведение установленной документации.
Должен знать: физико-химические показатели кулинарных и
кондитерских жиров, их свойства и рецептуры; устройство и правила эксплуатации
обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
правила ведения установленной документации.
Похожие материалы:
Аппаратчик приготовления косметических средств
Аппаратчик приготовления компаундов (Выпуск №27 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления катализатора
Аппаратчик приготовления лака
Аппаратчик приготовления латексной смеси (Выпуск №33 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей
|