Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Купажист по чаю
§ 4. Купажист по чаю (3-й разряд)
Характеристика работ. Приготовление купажа для зеленого
кирпичного чая. Смешивание облицовочного и внутреннего материала лао-ча по
категориям и видам вручную, подбор сырья. Доставка и высыпание лао-ча у люков
определенными слоями, отбор небольших порций, перемешивание и подача на
пропарку через люки. Периодическая чистка транспортеров. Ведение установленного
учета.
Должен знать: технологию приготовления купажа для лао-ча; методы
определения различий между видами и категориями внутреннего и облицовочного
материала лао-ча.
§ 5. Купажист по чаю (4-й разряд)
Характеристика работ. Приготовление купажа для производства
фасованного байхового чая или черного плиточного чая. Обслуживание купажных
барабанов. Открытие барабанов и наблюдение за загрузкой их чайным сырьем, их
включение и выключение. Контроль хода процесса смешивания и определения момента
окончания процесса купажирования. Разгрузка барабанов и механизированная подача
чайной смеси к бункерам автоматических весов. Наблюдение за разгрузкой
бункеров. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологию приготовления купажа для
фасованного байхового чая и черного плиточного чая; устройство, принцип работы
и нормы загрузки купажных барабанов; правила и порядок загрузки бункеров
автоматических весов; сортность и марки байхового чая.
§ 6. Купажист по чаю (5-й разряд)
Характеристика работ. Приготовление купажа для производства
нефасованного байхового чая. Смешивание отсортированного байхового чая для
получения стандартных видов готовой продукции. Подбор партии чая по маркам и
сортам. Загрузка чая в купажные барабаны до установленного предела, их
включение и выключение. Контроль процесса смешивания и определение момента
окончания процесса купажирования. Выгрузка чая из барабана и загрузка в ящики
готовой продукции. Включение и выключение утрусочной машины и утруска чая в
ящиках с пополнением их до установленного веса нетто. Устранение мелких
неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: сущность технологии приготовления купажа для
производства байхового чая нефасованного; устройство утрусочной машины; правила
и нормы загрузки купажных барабанов, правила выгрузки из них байхового чая;
сорта и марки байхового чая.
Похожие материалы:
Купажист по табакам
Купажист пектинового экстракта (Выпуск №51 ЕТКС )
Купажист
Кухонный рабочий
ЛЕКЦИЯ 10, 11: Понятие и сущность искового производства 10.1. Понятие и сущность искового производства (Батычко В.Т., 2008)
ЛЕКЦИЯ 8, 9: Подведомственность и подсудность гражданских дел 8.1. Понятней виды подведомственности гражданских дел
|