Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Рецептурщик
§ 72. Рецептурщик (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса подбора и
дозирования различных видов сырья под руководством рецептурщика более высокой
квалификации. Отвешивание, отмеривание различных компонентов сырья в
соответствии с установленной рецептурой при помощи дозировочной аппаратуры. При
необходимости измельчение различных видов сырья на машинах или вручную.
Загрузка всех видов сырья в воронки тестосмесительных машин. Наблюдение за
работой и показаниями контрольно-измерительных приборов дозировочной
аппаратуры.
Должен знать: рецептуры изготовления кондитерских изделий;
принцип работы обслуживаемого оборудования.
§ 73. Рецептурщик (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса подбора и
дозирования различных видов сырья в соответствии с установленной рецептурой при
помощи дозировочной аппаратуры. Прием сырья. Загрузка всех видов сырья в
соответствии с рецептурами. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных
приборов дозировочной аппаратуры и согласно им осуществление контроля
технологического процесса приготовления кондитерских масс.
Должен знать: рецептуры приготовления кондитерских масс;
требования, предъявляемые к качеству сырья и масс; устройство и правила
эксплуатации обслуживаемого оборудования.
§ 74. Рецептурщик (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса составления
рецептурных смесей путем подбора и дозирования различных видов сырья в
соответствии с установленными рецептурами. Органолептический и визуальный
контроль качества поступающего сырья. Наблюдение за правильным дозированием и
загрузкой различных видов сырья. Регулирование технологического процесса
приготовления рецептурных смесей для кондитерских масс по показаниям
контрольно-измерительных приборов дозировочной аппаратуры. Наблюдение за
температурой поступающего в рецептурное отделение жира, при необходимости
разогревание жира до определенной температуры.
Должен знать: технологию и рецептуры приготовления
кондитерских масс, требования, предъявляемые к их качеству; устройство и
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Похожие материалы:
Реформы правоохранительных органов советского государства после гражданской войны
Референдум (Батычко В.Т., 2011)
Ретушер субтитров
Рецидив преступлений
Речной рабочий на подводно-технических, габионных и фашинных работах, выполняемых с поверхности (Выпуск №3 ЕТКС)
Речной рабочий на эксплуатации и обслуживании несамоходных плавучих снарядов и других плавучих средств
|