Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Приготовление белковых масс
§ 71. Приготовление белковых масс (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
приготовления белковых масс для производства халвы. Наблюдение за поступлением
кунжута, арахиса, определение режимов их обработки в зависимости от сорта и
качества. Проверка и регулирование дозировок загружаемого сырья. Обеспечение
соблюдения установленных режимов замачивания, сушки, соломурирования,
сушки-обжарки и размола семян кунжута. Определение качества получаемых белковых
масс. Наблюдение за техническим состоянием, наладка и регулирование работы
соломуриромоечной и сушильной машин, центрифуг, сушилок, размольной установки и
пневматических устройств. Предупреждение и устранение неисправностей в работе
обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
Должен знать: технологию приготовления белковых масс;
методы определения крепости соляных растворов; конструктивные особенности
технологического оборудования по производству белковых масс; способы выявления,
предупреждения и устранения неисправностей в работе обслуживаемого
оборудования.
Похожие материалы:
Приготовитель эмульсии
Приготовитель эмалевых порошков (Часть №2 выпуска №2 ЕТКС)
Приготовитель электропроводного слоя
Приготовление к преступлению
и покушение на преступление
Прием буксируемого объекта - Кодекс внутреннего водного транспорта
Прием в члены жилищного кооператива
|