Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Халвомес
§ 75. Халвомес (1-й разряд)
Характеристика работ. Выполнение операций замеса халвы под
руководством халвомеса более высокой квалификации. Наполнение чаш халвичной
массой. Подача чаш с готовой халвой на расфасовку.
Должен знать: основы технологии приготовления халвы;
правила наполнения чаш халвичной массой и подачи готовой халвы на расфасовку.
§ 76. Халвомес (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса вымешивания халвы на
халвомесилках или вручную. При механизированном замесе - пуск и останов машины,
наблюдение и контроль ее работы. Регулирование процесса вымешивания смеси
белковой массы с карамельной массой. Обеспечение в процессе вымешивания смеси
непрерывного вытягивания нитей карамельной массы и получения халвы однородной
консистенции и слоисто-волокнистой структуры. Передача халвы на расфасовку. При
ручном замесе - загрузка белковой массы в чаши, установка их на тележки,
добавление сбитой карамельной массы, вымешивание смеси в несколько приемов для
получения необходимой структуры халвы.
Должен знать: технологию приготовления халвы; методы
органолептического определения готовности и качества халвы; устройство и
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Похожие материалы:
Халатность
Футлярщик (Часть №2 выпуска №45 ЕТКС )
Футеровщик-шамотчик на ремонте ванн
Характер решений в НИОКР и соответствующие информационные базы
Характеристика Пенсионного фонда РФ (Батычко В.Т., 2009)
Характеристика Федерального дорожного фонда РФ
|