Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Мездрильщик шкур
§ 64. Мездрильщик шкур (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса снятия прирезей мяса
и жира с парных шкур всех видов и развесов. Заправка шкур в обслуживаемую
машину и прием из нее шкур после обработки. Обеспечение полного удаления
прирезей мяса и жира с мездряной стороны шкуры без повреждения кожевой ткани.
Наблюдение за состоянием ножевых валов. Расстил шкур на столе или колоде,
срезание ножом, подходкой, косой или тупиком прирезей мяса и жира для пищевых
целей и складирование их в тару. Сбор прирезей мяса и жира с подразделением на
пищевые и технические цели. Укладка шкур на тележку и передача их на
последующую обработку. Пуск, настройка и регулирование работы обслуживаемой
машины в зависимости от толщины обрабатываемых шкур. Заточка и правка
применяемого инструмента.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемой
машины; свойства шкур в зависимости от вида, пола и возраста скота; правила
обработки шкур; признаки пороков шкур, причины их образования и способы
устранения; санитарные требования к обработке пищевого сырья.
Похожие материалы:
Мездрильщик
Гольдштейн Г.Я. Стратегические аспекты управления НИОКР: Межфункциональные барьеры стратегическим изменениям в фирме
Межотраслевой баланс
Мездрильщик шкурок кроликов
Меланжист (Выпуск №49 ЕТКС )
Мелкое хищение
|