Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Кормач
§ 61. Кормач (1-й разряд)
Характеристика работ. Выполнение работ по приему,
обслуживанию и уходу за скотом под руководством кормача более высокой
квалификации: подготовка материалов и составление краски для маркировки скота,
сбор шерсти линьки, стрижка холки и челки.
Должен знать: способы приготовления краски и сбора шерсти
линьки.
§ 62. Кормач (2-й разряд)
Характеристика работ. Выполнение отдельных операций по
обслуживанию и уходу за скотом под руководством кормача более высокой
квалификации: нанесение номера или установленного маркировочного знака на
животных при приемке.
Должен знать: правила и приемы маркировки животных.
§ 63. Кормач (3-й разряд)
Характеристика работ. Выполнение работ по обслуживанию и
уходу за скотом: перегон скота от места выгрузки или приемки с пастбища; перегон
скота при сортировке, подаче на весы и после взвешивания; размещение скота по
загонам, привязывание и отвязывание в стойлах, смена подстилки; наблюдение за
исправностью автопривязей и цепей. Транспортировка или подача кормов,
подготовка их (измельчение, запаривание и т.п.) и раздача в кормушки по
установленным нормам. Поение скота, наблюдение за исправностью водопровода и
автопоилок, подгон скота к месту водопоя, подвозка и подноска воды и розлив в
поилки. Выгон скота на пастбище. Скирдование сена. Наблюдение за состоянием
здоровья скота по заключению ветврача и по указанию приемщика скота, изоляция
больного и слабого скота и передача его в санитарную бойню или карантин.
Промывка и дезинфекция загонов, помещений, эстакад, пандусов, канализационных
трапов, оборудования и инвентаря. Разгрузка вагонов и автогужевого транспорта
со скотом; очистка вагонов, сбор и вывоз навоза, выгрузка из вагонов
оборудования, кормов в установленное место, прессование сена, измерение
температуры скота. Доение коров.
Должен знать: требования, предъявляемые к уходу за скотом и
обеспечению его сохранности; технику и режим (сроки и нормы) кормления и поения
скота; повадки скота при перегонах и стойловом содержании, внешние признаки
заболевания и слабости скота; правила измерения температуры скота; правила
прессования и скирдования сена.
Похожие материалы:
Коптильщик колбасного сыра
Копровщик по разделке лома и отходов металла (Выпуск №7 ЕТКС)
Копровщик
Коротко об истории математической статистики
Гончарук В.А. Развитие предприятия: Корпоративная культура
Корпоративный секретарь акционерного общества
|