Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Обвальщик мяса
§ 65. Обвальщик мяса (3-й разряд)
Характеристика работ. Обвалка туш, полутуш, четвертин,
частей туши, голов скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей
от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под
руководством обвальщика мяса более высокой квалификации. Заточка и правка
применяемых ножей.
Должен знать: основные сведения об анатомическом строении
туш, сочленении костей скелета; принцип действия и правила заточки и правки
применяемых ножей.
§ 66. Обвальщик мяса (4-й разряд)
Характеристика работ. Обвалка туш и частей туши одного вида
скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей с грудной,
крестцовой кости. Срезание мяса, шпика со свиных туш и полутуш. Обвалка свиных
голов.
Должен знать: сведения об анатомическом строении туш,
сочленении костей скелета и расположении мышечной, жировой и соединительной
тканей одного вида скота; нормативы выходов обвального мяса и шпика; правила
пользования защитными приспособлениями.
§ 67. Обвальщик мяса (5-й разряд)
Характеристика работ. Обвалка туш и частей туш скота всех
видов. Разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин
на части (отрубы) для обвалки мяса. Отделение мышечной, жировой и
соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек,
коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота.
Разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с
приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным
государственным стандартом.
Должен знать: анатомическое строение туш, сочленения костей
скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов
скота; нормативы выходов мяса, копченостей; устройство и принцип работы
механических пил и дисковых ножей.
При разделывании свиных туш и туш крупного рогатого скота
на полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданием
формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным
стандартом, - 6-й разряд.
Похожие материалы:
Об одном подходе к оценке рисков для малых предприятий
Международные транспортные операции: Об изучаемой дисциплине и ее связях с другими предметами
Об авторе этой книги
Обвальщик тушек птицы
Обвинительное заключение - ст.220 УПК РФ
Обвинительный акт
|