Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Сыродел-мастер по созреванию сыров
§ 62. Сыродел-мастер по созреванию сыров (5-й разряд)
Характеристика работ. Руководство ведением процесса созревания
сыра при выработке сыра до 300 т в год. Руководство процессом посолки и
хранения сыра. Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после
прессования. Оценка качества сыров. Подготовка партии сыров к отгрузке,
оформление необходимых документов. Определение убыли сыров при созревании по
действующим нормам. Ведение учета и отчетности.
Должен знать: состав и физико-химические свойства молока и
сыра; технологию производства и созревания различных сыров; возможные пороки
сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и
созревания; требования, предъявляемые к качеству сыров; нормы убыли сыров при
созревании; правила ведения учета и отчетности.
При выработке сыра свыше 300 т в год - 6-й разряд.
Требуется среднее профессиональное образование.
Похожие материалы:
Сыродел-мастер
Сыродел по созреванию сыров (Выпуск №49 ЕТКС )
Сыродел
Сыросол
Табачно-махорочное и ферментационное производства: Раздел ЕТКС
Табельщик
|