Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37
(в редакции:
Постановлений Минтруда РФ от 21.01.2000 N 7, от 04.08.2000 N 57, от 20.04.2001 N 35, от 31.05.2002 N 38, от 20.06.2002 N 44, от 28.07.2003 N 59, от 12.11.2003 N 75,
Приказов Минздравсоцразвития РФ от 25.07.2005 N 461, от 07.11.2006 N 749, от 17.09.2007 N 605, от 29.04.2008 N 200)
Раздел I. Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях
3. Должности других служащих (технических исполнителей)
Табельщик
Должностные обязанности. Ведет табельный учет фактического времени
пребывания работников на предприятии, осуществляет контроль за их своевременной
явкой на работу и уходом с работы, нахождением на рабочих местах. Делает
соответствующие отметки в табеле и ежедневно составляет рапорты (сводки) о
явках на работу, опозданиях и неявках с указанием их причин, ведет учет
списочного состава работающих. Систематически вносит изменения, связанные с
оформлением приема работников, переводов, увольнений, предоставления отпусков и
др. Контролирует своевременность представления работниками листков о временной
нетрудоспособности, справок по уходу за больными и других документов,
подтверждающих право на их отсутствие на работе. В установленном порядке
представляет табель, содержащий сведения о фактически отработанном времени,
сверхурочных часах работы, нарушениях трудовой дисциплины и т.д.
Должен знать: положения, инструкции, другие руководящие материалы и
нормативные документы по ведению табельного учета; графики сменности работы и
режим рабочего времени на предприятии и его подразделениях; организацию
делопроизводства на предприятии; основы организации труда; основы
законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и
нормы охраны труда.
Требования к квалификации. Начальное профессиональное образование без
предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование
либо основное общее образование и специальная подготовка по установленной программе
без предъявления требований к стажу работы.
Похожие материалы:
Табачно-махорочное и ферментационное производства
Сыросол (Выпуск №49 ЕТКС )
Сыродел-мастер по созреванию сыров
Таблетировщик
Таблица коэффициентов дисконтирования - Новиков М.В. и др., 2001
Таблицы и выборочные характеристики
|