Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Аппаратчик охлаждения молочных продуктов
§ 4. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса охлаждения
сгущенного молока с сахаром, кофе (какао) со сгущенным молоком и кристаллизации
молочного сахара. Проверка рабочего состояния вакуум-кристаллизаторов или
ванн-охладителей. Регулирование подачи холодной воды. Создание разрежения и
поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках. Контроль и
регулирование процесса охлаждения молока. Определение момента внесения затравки
и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов),
внесение их в продукт. Наблюдение за перемешиванием сгущенного молока, кофе
(какао) со сгущенным молоком в процессе кристаллизации. Определение готовности
продукта по данным лабораторного анализа. Проведение стандартизации готового
продукта. Направление охлажденного продукта на расфасовку.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;
основы технологии производства сгущенного молока и других молочных консервов;
правила ведения процесса кристаллизации лактозы при охлаждении; требования,
предъявляемые государственными стандартами и технологической инструкцией к
процессу охлаждения сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком и их
консистенции; назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов.
Похожие материалы:
Аппаратчик охлаждения
Аппаратчик отстаивания (Выпуск №24 ЕТКС)
Аппаратчик откатки
Аппаратчик очистки алмазного концентрата
Аппаратчик очистки газа (Выпуск №24 ЕТКС)
Аппаратчик очистки жидкости
|