Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №24.
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.03.2006 N 208

Предыдущая

Аппаратчик охлаждения

§ 137. Аппаратчик охлаждения (3-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса охлаждения газообразных, жидких и твердых веществ различными охладителями (водой, воздухом, аммиаком, растворами солей, кислот, щелочей). Прием продуктов. Приготовление растворов. Охлаждение, конденсация газов, испарение аммиака, испарение и конденсация фреона. Отстаивание охлажденного продукта, слив и передача на последующие стадии. Передача хладоагента для дальнейшего использования. Промывка отстойников, холодильников. Контроль и регулирование технологических параметров процесса охлаждения по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб. Обслуживание водяных конденсаторов, холодильников, испарителей, сепараторов, охлаждающих барабанов, сборников и другого оборудования, коммуникаций и контрольно-измерительных приборов. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.

Должен знать: технологический процесс охлаждения; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса охлаждения и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства охладителей и охлаждаемых продуктов; правила отбора проб; методику проведения анализов.

§ 138. Аппаратчик охлаждения (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса охлаждения газообразных, жидких и твердых веществ различными хладоагентами. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима. Проведение анализов. Корректировка процесса по результатам анализов и наблюдений, управление регулировочными приспособлениями. Обслуживание оборудования, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологический процесс охлаждения; схему обслуживаемого участка, схему его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса охлаждения и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемых охладителей и охлаждаемых продуктов; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов.

Предыдущая

Похожие материалы:
Аппаратчик отстаивания
Аппаратчик откатки (Часть №2 выпуска №45 ЕТКС )
Аппаратчик отжима
Аппаратчик охлаждения молочных продуктов
Аппаратчик очистки алмазного концентрата (Выпуск №18 ЕТКС)
Аппаратчик очистки газа



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру