Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №24.
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.03.2006 N 208
Аппаратчик отстаивания
§ 134. Аппаратчик отстаивания (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
отстаивания в аппаратах различных конструкций под руководством аппаратчика
отстаивания более высокой квалификации. Прием и подготовка сырья. Загрузка аппаратов.
Отбор проб. Выгрузка шлама, дегазация емкостей. Обслуживание оборудования.
Должен знать: технологический процесс отстаивания;
устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; физико-химические и
технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, требования,
предъявляемые к ним.
§ 135. Аппаратчик отстаивания (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
отстаивания в аппаратах отстаивания различных конструкций. Подготовка
суспензии. Подача продукта в отстойники. Отстаивание. Контроль и регулирование
технологических параметров процесса отстаивания по показаниям
контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Выгрузка осажденного
продукта или слив осветленной жидкости. Промывка осадка, осушка (отжим).
Обслуживание сгустителей с мешалками, реактора-осадителя и других отстойников
периодического и непрерывного действия, насосов, сборников, фильтров.
Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать: технологический процесс отстаивания; схему
обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования
применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим
процесса отстаивания и правила его регулирования; физико-химические и
технологические свойства используемого сырья и готовой продукции,
государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб.
§ 136. Аппаратчик отстаивания (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
отстаивания. Перекачивание осажденного продукта в автоцистерну или подача его
на последующие стадии производства. Наблюдение по контрольно-измерительным
приборам и визуально за уровнем осаждаемого продукта.
Наблюдение за работой насосов, перемешивающих устройств,
сгустителей с гребковым устройством. Предупреждение отклонений технологических
параметров от заданного технологического режима и устранение возникших
отклонений. Проведение анализов. Оценка качества продукта по результатам
анализов. Обслуживание оборудования, коммуникаций. Прием обслуживаемого
оборудования из ремонта.
Должен знать: технологический процесс отстаивания; схему
обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми
контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса отстаивания
и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства
используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и
технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов.
Примеры работ.
Ведение процесса:
1. Отделения неомыляемой части от омыленных веществ под
давлением.
2. Отстаивания в производстве феноло-формальдегидных смол и
обесфеноливания надсмольных вод, фтористых солей.
3. Очистки растворов от взвешенных частиц (нерастворимых
примесей) путем отстаивания в аппаратах Дорра.
4. Разделения жидкой и твердой фазы щелоков в производстве
мышьяка.
Похожие материалы:
Аппаратчик откатки
Аппаратчик отжима (Выпуск №24 ЕТКС)
Аппаратчик отжига хрома
Аппаратчик охлаждения
Аппаратчик охлаждения молочных продуктов (Выпуск №49 ЕТКС )
Аппаратчик очистки алмазного концентрата
|