Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №45. Часть №1.
Утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 23.07.1984 N 218/14-5
Фриттовщик
§ 100. Фриттовщик (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса варки фритты по
установленному температурному режиму в фриттоварочной печи длиной до 1,5 м.
Проверка исправности фриттоварочной печи, оборудования,
контрольно-измерительных приборов и подготовка печи к работе. Дозировка
материалов согласно заданной рецептуре. Загрузка материалов в фриттоварочную
печь. Определение готовности фритты. Спуск в ванну готовой фритты, наблюдение за
охлаждением ее и при необходимости измельчение на куски. Выгрузка фритты из
ванны и затаривание ее.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации
фриттоварочной печи и применяемых контрольно-измерительных приборов;
температурный и газовый режимы варки; рецептуру и свойства загружаемых в печь
материалов; влияние обжига на свойство фритты; виды глазурей; нормы расхода
топлива.
§ 101. Фриттовщик (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса варки фритты по
установленному температурному режиму в фриттоварочной печи длиной свыше 1,5 м.
Дозировка материалов согласно заданной рецептуре. Загрузка материалов в
фриттоварочную печь. Определение готовности фритты. Спуск в ванну готовой
фритты, наблюдение за охлаждением ее и при необходимости измельчение на куски.
Выгрузка фритты из ванны и затаривание ее.
Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования;
правила применения контрольно-измерительных приборов; температурный и газовый
режимы варки; рецептуру и свойства загружаемых в печь материалов; влияние обжига
на свойства фритты; виды глазурей; нормы расхода топлива.
Похожие материалы:
Фриттовщик
Фризерщик (Выпуск №51 ЕТКС )
Фризерщик
Фундаментальная трансформация рыночных отношений во внутрифирменные
Функции ЦБ (Фролова Т.А.)
Функции ЦБ
|