Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №2. Часть №2
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 15.11.1999 N 45
(в редакции Приказа Минздравсоцразвития РФ от 13.11.2008 N 645)
Раздел «Эмалирование»
Фриттовщик
§ 31. Фриттовщик (2-й разряд)
Характеристика работ. Спекание фритты под руководством
фриттовщика более высокой квалификации. Подготовка емкостей к работе.
Взвешивание, транспортирование к печи и засыпка шихты в емкости. Загрузка шихты
в печь. Выгрузка фритты из печи, дробление, уборка ее в хранилища.
Должен знать: принцип работы обслуживаемого оборудования;
номенклатуру материалов и химикатов, применяемых для составления шихты, и их
назначение.
§ 32. Фриттовщик (4-й разряд)
Характеристика работ. Спекание фритты. Соблюдение заданных
режимов спекания. Определение готовности спекания фритты. Спекание красителей и
пигментов в муфельных электропечах. Контроль за режимом работы печей и
процессом фриттования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;
рецептуру шихты для спекания фритты; свойства различных видов фритты и их
назначение; температурный режим спекания; технологию фриттования красителей и
обжига пигментов; технические условия на красители, пигменты и применяемые
химикаты; методы определения готовности и качества фритты.
Похожие материалы:
Фризерщик
Фризерщик (Выпуск №49 ЕТКС )
Фрезеровщик слитков
Фриттовщик
Акулов В.Б., Рудаков М.Н. Теория организации: Фундаментальная трансформация рыночных отношений во внутрифирменные
Функции ЦБ
|