Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Фризерщик
§ 32. Фризерщик (3-й разряд)
Характеристика работ. Обработка пищевых жиров на фризере и
на вытеснительном охладителе. Охлаждение эмульсии жировой смеси и слив ее в
полужидком состоянии в тару для кристаллизации и затвердевания. Пуск и останов
фризера. Наблюдение за поступлением из смесителя в фризер жировой смеси и ее
температурой по показаниям контрольно-измерительных приборов. Регулирование
температуры жировой смеси в аппарате и при выходе из него путем притока жира и
подачи хладагента. Подача тары под сливной кран, налив готовой продукции и
отправка транспортером или вручную на склад. Чистка, мойка фризера и
трубопроводов.
Должен знать: требования, предъявляемые к качеству обработанных
пищевых жиров; режимы охлаждения жировой смеси разных рецептур; устройство
фризера, применяемых контрольно-измерительных приборов.
Похожие материалы:
Фризерщик
Фрезеровщик слитков (Выпуск №8 ЕТКС)
Фрезеровщик оптических деталей
Фриттовщик
Фриттовщик (Часть №1 выпуска №45 ЕТКС )
Фундаментальная трансформация рыночных отношений во внутрифирменные
|