Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №29.
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2009 N 286
Оператор приготовления затора
§ 5. Оператор приготовления затора (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение отдельных операций
технологического процесса приготовления затора под руководством оператора
приготовления затора более высокой квалификации. Подготовка заторных чанов к
работе: стерилизация, чистка, мойка, дезинфекция. Обслуживание вспомогательного
оборудования отделения приготовления затора.
Должен знать: технологический процесс приготовления затора;
устройство и принцип работы вспомогательного оборудования; правила дезинфекции
и стерилизации обслуживаемого оборудования.
§ 6. Оператор приготовления затора (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
приготовления затора. Дозировка воды, патоки, барды, гидролизата. Регулирование
параметров технологического процесса приготовления затора при помощи
контрольно-измерительных приборов: температуры, давления, уровня затора. Отбор
проб для контроля производства и проведения анализов, предусмотренных
технологической инструкцией. Учет подачи муки и воды в производство. Ведение
записей в технологическом журнале.
Должен знать: технологическую схему приготовления затора;
технологический режим процесса приготовления затора и способы его
регулирования; устройство основного и вспомогательного оборудования,
применяемых контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций;
физико-химические и технологические свойства сырья и полуфабрикатов,
требования, предъявляемые к ним; правила отбора проб; методику проведения
контрольных анализов.
Похожие материалы:
Оператор приготовительного отделения
Оператор прецизионной фотолитографии (Выпуск №20 ЕТКС)
Оператор прецизионной резки
Оператор приготовления растворов питательной среды и солей
Оператор пробоотборной установки (Выпуск №51 ЕТКС )
Оператор проволочного прокатного стана
|