Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка сухих хлебцев в России (артикул: 25259 25775)

Дата выхода отчета: 15 Марта 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2015 гг.
Количество страниц: 55
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию маркетинговое исследование российского рынка сухих хлебцев.

    Сухие хрустящие хлебцы в настоящий момент становятся все более популярными среди российского населения. И, хотя, россияне еще не дотягивают по объемам потребления хлебцев до шведов или финнов, у которых ежегодное употребление данной продукции колеблется от 2-3 кг в год на человека, приверженцы здорового образа жизни все чаще заменяют обычный хлеб этим диетическим и сбалансированным продуктом. Все это говорит о том, что у данного рынка в России есть огромный потенциал роста. И, как следствие, сухие хлебцы в России представлены большим количеством торговых марок и производителей.

    Как было отмечено ранее, рынок сухих хлебцев в России достаточно молодой и находится в стадии формирования. С каждым годом появляется все больше мелких производителей, крупные же производители наращивают производство и выводят на рынок новые торговые марки и новые «вкусы» хлебцев. По мнению экспертов, эти же тенденции будут наблюдаться на рынке хлебцев в ближайшие 2-3 года.

    Среди российских производителей хлебцев, можно выделить такие крупные компании, как: ООО «Династия» (ТМ Круазетт, Щедрые), ЗАО «Молодец» (ТМ Молодец, Бородинские, Пиканте), ООО «Елизавета +» (ТМ Елизавета), ОАО «Хлебпром» (ТМ Dr. Körner) и другие.

    Импорт хлебцев в Россию не очень велик. Импортная продукция представлена компаниями: FAZER BAKERIES LTD. (ТМ FAZER), VAASAN OY (ТМ FINN CRISP) и другие.
    Общий объем рынка хлебцев в России в 2015 году по оценке компании MegaResearch был равен ХХ тыс. тонн, рост рынка по отношению к 2014 году составил 4,5%. Данный рост рынка был обусловлен наращиванием объемов производства отечественными компаниями, а вот объемы импортной продукции наоборот сократились ввиду кризисных явлений.

    Объем отечественного производства сухих хлебцев в 2015 году по оценкам компании MegaResearch вырос по отношению к 2014 году на 7,2%

    В ходе исследования были выделены следующие основные производители сухих хлебцев в России: ООО «Династия», ЗАО «Молодец», ООО «Елизавета +», ОАО «Хлебпром», ООО «Эверест», ООО «Келлогг рус», ООО «Русский продукт», ООО «Кубанские хлебцы», ООО «Радо» и ООО «Эль-Про». С объемами производства и долями этих компаний в общем объеме рынка можно ознакомиться в полной версии исследования.

    При проведении легендированных интервью компании-производители сухих хлебцев выделили предприятия, как наиболее крупные по объемам оптового потребления. Вот некоторые из них:

    •     ООО «Авион»
    •     ТПК «Поволжье-НН


    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    6
    1.    ОБЗОР РЫНКА СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ.    8
    1.1.    Общая информация по рынку    8
    1.1.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    8
    1.1.2.    Объем и динамика рынка 2014-2015 гг.    9
    1.1.3.    Емкость рынка    9
    1.1.4.    Оценка текущих тенденций рынка    10
    1.1.5.    Оценка факторов, влияющих на рынок    10
    1.2.    Структура рынка 2015 г.    11
    1.2.1.    по федеральным округам    11
    2.    АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ.    13
    2.1.    Объем и динамика импорта, 2014-2015 гг.    13
    2.2.    Структура импорта 2015 г.    13
    2.2.1.    по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)    13
    2.2.2.    по компаниям-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)    15
    2.2.3.    по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)    16
    2.2.4.    по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении)    17
    2.2.5.    по товарным маркам (в натуральном и стоимостном выражении)    18
    2.3.    Объем и динамика экспорта, 2014-2015 гг.    20
    3.    АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ 2014-2015 ГГ.    21
    3.1.    Объем и динамика, 2014-2015 гг.    21
    3.2.    Доля экспорта в производстве    22
    3.3.    Структура рынка по крупнейшим производителям    22
    3.4.    Сегментация производства по видам продукции    24
    3.5.    Конкурентный анализ: крупнейшие производители    25
    3.5.1.    Основные производители: объем производства и доля на рынке    25
    3.5.2.    Профили основных игроков (топ-10)    26
    3.5.3.    Обзор продукции производителя (ассортимент)    30
    3.5.4.    Анализ текущих цен производителя (оптовые и розничные цены)    37
    3.5.5.    Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)    42
    3.5.6.    Каналы сбыта компаний-конкурентов    43
    4.    ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ РЫНКА СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ.    45
    4.1.    Анализ среднерыночных цен    45
    4.2.    Средняя цена импорта    46
    4.3.    Средняя цена экспорта    46
    5.    АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ.    47
    5.1.    Насыщенность рынка (дефицит, профицит, импорт)    47
    5.2.    Объем импорта в потреблении    47
    5.3.    Крупнейшие потребители в сегменте B2B (оптовое потребление)    48
    5.4.    Критерии выбора поставщика у основных потребителей (оптовое потребление)    48
    5.5.    Структура потребления по ассортименту    49
    6.    РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЫНКА СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ.    51
    6.1.    Перспективы развития рынка    51
    6.2.    Прогноз развития рынка до 2019 года    51
    6.3.    Ключевые факторы успеха крупнейших игроков рынка    52
    6.4.    Выводы по исследованию    53

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Доля крупнейших производителей (в совокупности) в общем объеме рынка сухих хлебцев в России, 2015 г (% от натурального выражения)    8
    Диаграмма 2.  Динамика объема рынка сухих хлебцев в России, 2014-2015 гг., тонн    9
    Диаграмма 3. Структура рынка сухих хлебцев в России по федеральным округам, 2015 год, % от натурального выражения    12
    Диаграмма 4. Объем и динамика импорта сухих хлебцев в Россию, 2014-2015 гг., тонн    13
    Диаграмма 5. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по странам-производителям, 2015 год, % от натурального выражения    14
    Диаграмма 6. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по компаниям-производителям, 2015 год, % от натурального выражения    16
    Диаграмма 7. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по компаниям-получателям, 2015 год, % от натурального выражения    17
    Диаграмма 8. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по регионам получения, 2015 год, % от натурального выражения    18
    Диаграмма 9. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по торговым маркам, 2015 год, % от натурального выражения    19
    Диаграмма 10. Объем и динамика экспорта сухих хлебцев, РФ, 2014-2015 гг, % от натурального выражения    20
    Диаграмма 11. Объем и динамика российского производства сухих хлебцев, 2014-2015 гг.    21
    Диаграмма 12. Доля экспорта сухих хлебцев в общем объеме российского производства, 2015 год    22
    Диаграмма 13. Структура рынка сухих хлебцев по крупнейшим производителям, 2015 год, % от натурального выражения    23
    Диаграмма 14. Сегментация отечественного производства сухих хлебцев  по видам их производства, 2015 г., % от натурального выражения    24
    Диаграмма 15. Анализ средних цен на сухие хлебцы    45
    Диаграмма 16. Объем импорта в потреблении сухих хлебцев, 2015 год    47
    Диаграмма 17. Структура потребления хлебцев по видам их производства, 2015 г., % от натурального выражения    49
    Диаграмма 18. Прогноз развития рынка сухих хлебцев в России до 2019 года    52
     
    Список таблиц
    Таблица 1. Объем и динамика рынка сухих хлебцев в России, 2014-2015 гг.    9
    Таблица 2. Структура рынка сухих хлебцев в России по федеральным округам, 2015 год    11
    Таблица 3. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по странам-производителям, 2015 год    14
    Таблица 4. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по компаниям-производителям, 2015 год    15
    Таблица 5. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по компаниям-получателям, 2015 год    16
    Таблица 6. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по регионам получения, 2015 год    17
    Таблица 7. Структура импорта сухих хлебцев в Россию торговым маркам, 2015 год    18
    Таблица 8. Структура рынка по крупнейшим производителям сухих хлебцев в России, 2015 год    22
    Таблица 9. Сегментация производства сухих хлебцев в России по видам производства, 2015 год    24
    Таблица 10. Основные производители сухих хлебцев в России, 2015 год    25
    Таблица 11. Объем экспортных поставок крупных компаний-производителей сухих хлебцев в России, 2015 г    44
    Таблица 12. Анализ среднерыночных цен на сухие хлебцы    45
    Таблица 14. Средняя цена импорта сухих хлебцев в Россию, 2014-2015 гг.    46
    Таблица 15. Средняя цена импорта сухих хлебцев в Россию, 2014-2015 гг.    46
    Таблица 16. Месячная закупка хлебцев оптового поставщика ООО «ИНТЕРТОРГ»    49
    Таблица 17. Сводная таблица по рынку    53


Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок детского питания: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Анализ рынка хумуса Украины. 2020 год

Регион: Украина

Дата выхода: 23.02.21

107 213
Российский рынок органических продуктов: итоги 2020, прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 16.02.21

75 000
Российский рынок органических продуктов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.08.20

75 000
Обзор рынка фруктового и ягодного пюре рф, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 03.05.20

70 875
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка фруктанов в России и Китае, 2011-2014 гг.
    Глава 1. Анализ рынка фруктанов в России, 2011-2014 гг.

    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка фруктанов в России, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
    2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.3. Объем и динамика рынка, 2011-2014 гг.
    2.1.4. Емкость рынка, 2014 г.
    2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по ассортименту (в том числе: инулин, ФОС)
    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2.2.3. Структура рынка по отраслям потребления
    2.2.4. Структура рынка по федеральным округам
    3. Анализ внешнеторговых поставок фруктанов в России, 2011-2014 гг.
    3.1. Объем и динамика импорта, 2011-2014 гг.
    3.2. Структура импорта, 2013 г.
    3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.3. Сценарный прогноз динамики импорта, 2014-2017 гг.
    4. Анализ производства фруктанов в…
  • Анализ рынка зерновых каш и смесей для детского питания в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ ЗЕРНОВЫХ КАШ И СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗЕРНОВЫХ КАШ И СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ ЗЕРНОВЫХ КАШ И СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Цена розничных продаж
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ЗЕРНОВЫХ КАШ И СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНОВЫХ КАШ И СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
    Натуральный объем производства
    Цена производства
    Рейтинг производителей
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЗЕРНОВЫХ КАШ И СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
  • Анализ рынка функциональных продуктов в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    Аннотация Продажи функциональных продуктов питания в России в 2007-2008 гг росли более чем на 8% в год. Если в 2006 г рынок функциональных продуктов составил 581 тыс т, то в 2008 г его объем достиг 668 тыс т. В 2009 г натуральные продажи функциональных продуктов уменьшились на 11,5%. Функциональные продукты питания стоят дороже обычных аналогов, и в условиях кризиса потребители были вынуждены отказываться от их приобретения. В 2010 г объем рынка достиг 584 тыс т. В натуральном выражении основной объем продаж функциональных продуктов приходится на кисломолочные продукты, второе место занимают хлебобулочные изделия, на третьем месте стоят зерновые каши и хлопья. Функциональные кисломолочные продукты в России занимают 49% в объеме продаж всех кисломолочных продуктов (1,4 млн т в год). Общий объем потребления хлебобулочных изделий в России составляет более 7 млн т в год. Из них на функциональные хлеба приходится 6,5%. «Анализ рынка функциональных продуктов в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Баланс спроса и предложения функциональных продуктов Объем продаж функциональных продуктов и цена функциональных …
  • Анализ рынка детского питания в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация В 2012 г объем розничных продаж детского питания вырос на 16% по сравнению с 2008 г, превысив 1,4 млн т. В 2009 г продажи данной продукции в России снизились относительно предыдущего года на 4% соответственно. Причиной спада продаж послужил резкий рост цен на основные группы продуктов питания для детей на фоне стагнации реальных доходов населения. С 2010 г продажи детского питания возобновили рост. В настоящее время рынок продуктов детского питания в стране уверенно развивается. На рынке присутствуют как отечественные, так и импортные производители. Развитие российского рынка связано с повышением рождаемости в последние годы, с увеличением доходов населения, а также ростом занятости женщин. Изменилась культура потребления продуктов детского питания: родители все чаще приобретают готовые продукты промышленного производства и все больше доверяют производителям в том, что они предоставляют высококачественную и безопасную продукцию. Лидером рынка детского питания в России является сегмент соков, его доля в 2012 г составила 79% от общего объема продаж продукции. С 2010 г, достигнув максимальной за последние годы доли в продажах детского питания (свыше 87%), доля соков ежегодно сокращается. Это тенденция сохранится и в ближайшие годы: в 2017 г она снизится до 76%. Отечественн…
  • ОТКРЫТИЕ ПОЛИКЛИНИКИ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ
    Структура бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ ПОЛИКЛИНИКИ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ В КОТТЕДЖНОМ ПОСЕЛКЕ VIP-КЛАССА «ОБРАЗЦОВО», Г. ЕКАТЕРИНБУРГ»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Анализ рынка коммерческих медицинских центров в г. Екатеринбурге
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
    3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    4.4. График финансирования проекта
    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Социальный аспект
    5.2. Юридический аспект
    5.3. Государственное регулирование
    6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    6.1. Описание зданий и помещений поликлиники*
    6.2. Описание процесса предоставления услуг
    6.3. Оценка необходимого оборудования и анализ капитальных затрат на его приобретение (средне…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру