Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование рынка шоколадного продукта для здорового питания (артикул: 12951 25775)

Дата выхода отчета: 8 Декабря 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Отчет о маркетинговом исследовании рынка позволяет:

    1. Выявить основные показатели рынка, построить прогнозы развития собственного бизнеса на основе представленной конъюнктуры рынка

    2. Оценить потенциал роста и угрозы на рынке

    3. на сколько занята ниша, есть ли конкуренты

     

    Цели исследования:

    Имеет ли смысл его запускать в продажу диетический шоколадный продукт для здорового питания и по какой стоимости.

    Определить целесообразность выхода на рынок с диетическим шоколадным продуктом для здорового питания.

     

    Для достижения данной цели в рамках настоящего исследования стоят следующие задачи: 

    1. Оценка объема рынка в денежном, штучном выражении (за последние доступные периоды) и цена за упаковку по конкурентам.

    2. Динамика развития рынка 

    3. Составить и расширить профили крупнейших игроков рынка, анализ номенклатуры 

    4. Определение доли каждого игрока в штучном, денежном и процентном выражениях (как импортных производителей, так и российских) 

    5. Выявлен социально-демографический портрет клиента/потребителя, определить особенности его покупательного поведения. 

    6. Осуществить анализ потребительских предпочтений по составу и внешнему виду, дозировке 

    7. Анализ спроса на товар

     

    Объект исследования:

    Объектом исследования являются потребители, производители и продавцы диетического шоколадного продукта для здорового питания или подобные ЭКО шоколадные продукты

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор рынка шоколадного продукта для здорового питания (диетический шоколад)

    1.1. Общая информация по рынку:

    2.2.1. Общая характеристика продуктов

    2.2.2. Общая характеристика рынка

    2.2.3. Объем рынка диетического шоколада

    2.2.4. Емкость рынка диетического шоколада

    2.2.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка

    1.2. Данные по производству в России:

    1.2.1. Объем и динамика производства

    1.2.2. Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)

    2. Данные по ВНЕШНЕТОРГОВЫМ ПОСТАВКАМ в России

    2.1. Объем и динамика импорта

    2.1.1. Структура импорта:

    2.1.2. по компаниям – производителям в натуральном выражении

    2.1.3. по компаниям – производителям в стоимостном выражении

    2.1.4. по товарным группам в натуральном выражении

    2.1.5. по торговым маркам

    2.2. Объем и динамика экспорта

    2.2.1. Структура экспорта:

    2.2.2. по компаниям – производителям в стоимостном выражении

    2.2.3. по компаниям – производителям в натуральном выражении

    2.2.4. по регионам отправления из РФ в натуральном выражении

    2.2.5. по регионам отправления из РФ в стоимостном выражении

    2.2.6. Баланс экспорта/импорта за период времени

    3. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

    3.1. Крупнейшие производители/дистрибьюторы/продавцы/импортеры диетического шоколада

    3.1.1. Основные компании-конкуренты, их доля на рынке

    3.1.2. Данные по объему производства компаний-конкурентов

    3.1.3. Каналы сбыта компаний-конкурентов

    3.1.4. Профили основных игроков

    3.1.4.1.Местоположение основных конкурентов (адрес, контактные данные)

    3.1.4.2.Ассортимент конкурентов, технические параметры (вид продукции, состав)

    3.1.5. Насыщенность рынка

    3.2. Ценовой анализ

    3.2.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены)

    3.2.2. Определение стоимости нового продукта шоколадного продукта для здорового питания. Моделирование ценовой категории.

    4. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    4.1. Оценка потенциального объема потребления

    4.2. Основные каналы потребления (аптеки, АЗС, Супермаркеты и т.д.)

    4.3. Факторы спроса

    4.4. Описание потребительских предпочтений

    4.5. Прогноз потребления

    5. РЕКОМЕНДАЦИИ/ВЫВОДЫ

    5.1. Барьеры входа на рынок

    5.2. Сдерживающие факторы на рынке

    5.3. Законодательное регулирование

    5.4. Государственные программы

    5.5. Перспективы рынка

    5.6. Прогноз развития рынка

    5.7. Перспективность инвестиций выхода на рынок России*

     

    Возможно предоставление расчета экономической эффективности реализации инвестиционного проекта производства и реализации продуктов:

     

    Структура раздела:

    1. Финансовый план

    1.1. Общее описание подхода к финансовому планированию

    1.2. Экономическое окружение проекта

    1.3. Календарный план работ

    1.4. Затраты инвестиционной стадии проекта

    1.4.1. Капитальные затраты

    1.4.2. Формирование оборотного капитала

    1.4.3. Прочие затраты инвестиционного периода

    1.5. Затраты эксплуатационного периода

    1.5.1. Прямые издержки

    1.5.2. Постоянные издержки

    1.6. Расчет выручки

    1.6.1. Анализ влияния технологической и рыночной сезонности

    1.6.2. Прогноз объемов продаж

    1.6.3. Планируемая выручка по проекту

    1.7. Финансирование проекта

    1.7.1. Схема финансирования,

    1.7.2. Расчет ставки дисконтирования

    1.8. Прогноз прибылей и убытков (по годам)

    1.9. Отчет о движении денежных средств

    1.9.1. Денежный поток от инвестиционной деятельности

    1.9.2. Денежный поток от операционной деятельности

    1.9.3. Денежный поток от финансовой деятельности

    2. Анализ эффективности проекта

    2.1. Чистый доход

    2.2. Чистый дисконтированный доход

    2.3. Внутренняя норма доходности

    2.4. Потребность в дополнительном финансировании

    2.5. Индексы доходности затрат и инвестиций

    2.6. Срок окупаемости, дисконтированный срок окупаемости

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок детского питания: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Анализ рынка хумуса Украины. 2020 год

Регион: Украина

Дата выхода: 23.02.21

107 213
Российский рынок органических продуктов: итоги 2020, прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 16.02.21

75 000
Российский рынок органических продуктов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.08.20

75 000
Обзор рынка фруктового и ягодного пюре рф, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 03.05.20

70 875
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок продуктов для здорового питания (выпуск 1)
    В данном исследовании под продуктами функциональные питания будут подразумеваться: q продукты питания, естественно содержащие требуемые количества функционального ингредиента или группы их; q натуральные продукты, дополнительно обогащенные каким-либо функциональным ингредиентом или группой их; q натуральные продукты, из которых удален компонент, препятствующий проявлению физиологической активности присутствующих в них функциональных ингредиентов; q натуральные продукты, в которых исходные потенциальные функциональные ингредиенты модифицированы таким образом, что они начинают проявлять свою физиологическую активность или эта активность усиливается; q натуральные пищевые продукты, в которых в результате тех или иных модификаций усваемость входящих в них функциональных ингредиентов увеличивается; q натуральные или искусственные продукты, которые в результате применения комбинации вышеуказанных технологических приемов, приобретают способность сохранять и улучшать физическое и психическое здоровье человека и/или снижать риск возникновения заболеваний. В продуктах функционального назначения концентрация полезных ингредиентов, оказывающих регулирующие действия на функции организма человека, должна быть оптимальной (физиологической) или приближена к оптимальной, это позволяет употреблять…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка фруктанов в России и Китае, 2011-2014 гг.
    Глава 1. Анализ рынка фруктанов в России, 2011-2014 гг.

    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка фруктанов в России, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
    2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.3. Объем и динамика рынка, 2011-2014 гг.
    2.1.4. Емкость рынка, 2014 г.
    2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по ассортименту (в том числе: инулин, ФОС)
    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2.2.3. Структура рынка по отраслям потребления
    2.2.4. Структура рынка по федеральным округам
    3. Анализ внешнеторговых поставок фруктанов в России, 2011-2014 гг.
    3.1. Объем и динамика импорта, 2011-2014 гг.
    3.2. Структура импорта, 2013 г.
    3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.3. Сценарный прогноз динамики импорта, 2014-2017 гг.
    4. Анализ производства фруктанов в…
  • Анализ рынка детского питания в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
    В 2012-2014 гг наблюдалось увеличение продаж детского питания в России на 0,6-1,1% ежегодно. Кризисные изменения в российской экономике, существенно сказавшиеся на реальных располагаемых доходах населения, серьезно снизили спрос на детское питание – в 2015 г объем продаж сократился на 3,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг своего минимума за период, составив 1,36 млн т. Наибольшая доля российского рынка детского питания принадлежит сокам. Однако на протяжении последних пяти лет их доля ежегодно сокращалась: в 2015 г она составила 75,9% против 85,6% в 2011 г. Соки для детей активно потребляет взрослое население. Данный факт объясняет значительное преобладание доли продаж данной продукции над другими видами детского питания. Основу продаваемого в России детского питания составляет российская продукция, импортная продукция присутствует на рынке в незначительном объеме. Одной из причин небольшого объема импорта детского питания является то, что продукция российских производителей значительно дешевле, чем у иностранных конкурентов. Однако ведущие мировые производители детского питания стремятся не только увеличить поставки своей продукции в Россию, но и усилить непосредственное присутствие на российском рынке, создавая собственные производственные предприятия внутри стран…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру