Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №52.
Утвержден Приказом Минтруда России от 18.02.2013 N 68н
Повар судовой
§ 18. Повар судовой (4-й разряд)
Характеристика работ. Обеспечение приготовления пищи членам
экипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде. Составление меню,
заявок на продукты питания, полуфабрикаты. Расчет требуемого сырья и выхода
готовой продукции. Контроль поступившего сырья и полуфабрикатов на их
соответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту.
Оформление актов на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты. При
приготовлении блюд (изделий) выполняет операции: процеживание, замешивание,
измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Ведение учета
расходуемого сырья, товарной отчетности. Раздача блюд в установленное для
приема пищи время. На судах, где нет пекаря, выполняет его обязанности.
Должен знать: организационно-распорядительные и нормативные
документы, касающиеся порядка обеспечения приготовления пищи членам экипажа
судна; основы физиологии питания; основы товароведения пищевых продуктов;
гигиену и санитарию общественного питания; кулинарию; правила пользования
оборудованием и инвентарем предприятий общественного питания и камбузов судов;
требования санитарных правил; правила оказания первой доврачебной помощи;
правила пользования средствами пожарного тушения, индивидуальными и коллективными
спасательными средствами.
Похожие материалы:
Повар детского питания
Повар (Выпуск №51 ЕТКС )
Побои
Поведение потребителей
Поведение, препятствующее
ограничению ответственности - Кодекс торгового мореплавания
Повертальщик
|