Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №52.
Утвержден Приказом Минтруда России от 18.02.2013 N 68н

Предыдущая

Повар судовой

§ 18. Повар судовой (4-й разряд)

Характеристика работ. Обеспечение приготовления пищи членам экипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде. Составление меню, заявок на продукты питания, полуфабрикаты. Расчет требуемого сырья и выхода готовой продукции. Контроль поступившего сырья и полуфабрикатов на их соответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту. Оформление актов на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты. При приготовлении блюд (изделий) выполняет операции: процеживание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Ведение учета расходуемого сырья, товарной отчетности. Раздача блюд в установленное для приема пищи время. На судах, где нет пекаря, выполняет его обязанности.

Должен знать: организационно-распорядительные и нормативные документы, касающиеся порядка обеспечения приготовления пищи членам экипажа судна; основы физиологии питания; основы товароведения пищевых продуктов; гигиену и санитарию общественного питания; кулинарию; правила пользования оборудованием и инвентарем предприятий общественного питания и камбузов судов; требования санитарных правил; правила оказания первой доврачебной помощи; правила пользования средствами пожарного тушения, индивидуальными и коллективными спасательными средствами.

Предыдущая

Похожие материалы:
Повар детского питания
Повар (Выпуск №51 ЕТКС )
Побои
Поведение потребителей
Поведение, препятствующее ограничению ответственности - Кодекс торгового мореплавания
Повертальщик



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру