Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Заквасчик
§ 3. Заквасчик (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение производственного цикла
приготовления и расходования жидких и мезофильных заквасок для выработки хлеба
до 10 т в смену. Приготовление питания для заквасок, контроль влажности,
кислотности, температуры, подъемной силы заквасок органолептически и на
основании анализов. Приготовление сладкой осахаренной, сброженной заварки.
Обслуживание оборудования, санитарная обработка емкостей и другого инвентаря
при выработке заквасок. Передача заквасок по назначению для производства
различных видов продукции. Контроль стерильности обслуживаемого оборудования,
посуды, инвентаря.
Должен знать: технологию и рецептуру приготовления жидких и
мезофильных заквасок, заварок; способы измерения температуры, влажности,
кислотности, подъемной силы заквасок и заварок; методы органолептической оценки
качества заквасок, заварок.
При ведении производственного цикла приготовления и
расходования жидких заквасок для выработки хлеба свыше 10 т в смену - 5-й
разряд.
Похожие материалы:
Закатчик медицинской продукции
Закатчик маканых изделий (Выпуск №33 ЕТКС)
Закатчик бумажных изделий
Закладчик хирургического шовного материала
Основы бизнеса на рынке ценных бумаг: Заключение
Заключение
|