Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Изготовитель вафель
§ 15. Изготовитель вафель (1-й разряд)
Характеристика работ. Нанесение начинки на вафельные листы
и склеивание их вручную. Наполнение начинкой отсадочных мешочков. Отсадка
начинки в фигурные вафли. Склеивание и вырубка вафель.
Должен знать: приемы и способы нанесения начинки на
вафельные листы вручную, отсадки начинки, склеивания и вырубки вафель.
§ 16. Изготовитель вафель (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
изготовления вафель на машине. Нанесение начинки на вафельные листы и
склеивание их на машине. Загрузка бункера машины начинкой. Подача вафельных
листов между вальцами машины. Регулирование подачи начинки. Установка
требуемого зазора между вальцами. Прием вафельных пластов с транспортера и
укладка в стопы.
Должен знать: виды вафельных начинок; приемы нанесения слоя
начинки на вафельные листы и склеивания их на машине; принципы работы и правила
эксплуатации обслуживаемой машины.
§ 17. Изготовитель вафель (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
изготовления вафель одного типа с начинками на поточно-механизированной линии.
Контроль количества и качества вафельных листов и соответствия соотношения
начинки и листов заданной рецептуре. Наблюдение за процессом изготовления
начинок. Определение готовности и качества начинок. Регулирование работы
намазной машины, установление толщины слоя начинки. Проверка веса пластов
вафель. Наблюдение за охлаждением (выстойкой) пластов в холодильной камере.
Должен знать: рецептуру и технологию изготовления вафель на
поточно-механизированной линии; требования, предъявляемые к качеству начинок и
вафельных листов; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
§ 18. Изготовитель вафель (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
изготовления вафель с начинками в широком ассортименте на
поточно-механизированной линии. Прием вафельных листов, подача их в намазную
машину. Установление толщины слоя начинки в зависимости от количества слоев
изделия. Контроль температурного режима охлаждения вафельных листов в
холодильной камере.
Должен знать: ассортимент, рецептуру и технологию
изготовления различных видов вафель на поточно-механизированной линии;
требования, предъявляемые к качеству готовых вафель; устройство и правила
эксплуатации оборудования, обслуживаемого в поточно-механизированной линии.
Похожие материалы:
Изготовитель бужей и катетеров
Изготовитель блоков пенополиуретана (Выпуск №27 ЕТКС)
Изготовитель блоков и панелей из кирпича
Изготовитель веревочных изделий
Изготовитель глазированных фруктов (Выпуск №51 ЕТКС )
Изготовитель голосовых планок
|