Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №29.
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2009 N 286
Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей
§ 31. Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей (2-й разряд)
Характеристика работ. Выполнение отдельных операций по приготовлению
медицинских масс и мазей под руководством аппаратчика приготовления медицинских
масс и мазей более высокой квалификации. Подготовка мазевой основы и
полуфабрикатов для мазей и медицинских масс. Подготовка обслуживаемого
оборудования к ремонту.
Должен знать: технологический режим получения медицинских
масс и мазей; устройство обслуживаемого оборудования.
§ 32. Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
получения медицинских масс и мазей. Подготовка, дозировка и загрузка
используемого сырья согласно заданной рецептуре. Наблюдение за работой
обслуживаемого оборудования. Регулирование процесса по показаниям
контрольно-измерительных приборов. Подготовка обслуживаемого оборудования к
ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологический процесс получения медицинских
масс и мазей; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования, приемы
его наладки и правила эксплуатации; физические и химические свойства
используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним
требования.
§ 33. Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
получения медицинских масс и мазей. Регулирование процесса получения
медицинских масс и мазей по показаниям контрольно-измерительных приборов и
регистрация его параметров. Отбор проб и проведение контрольных анализов. Учет
расхода используемого сырья и полуфабрикатов. Подготовка обслуживаемого
оборудования к ремонту и прием из ремонта. Координация работы аппаратчиков
приготовления медицинских масс и мазей более низкой квалификации.
Должен знать: технологический процесс получения медицинских
масс и мазей, его технологический режим и способы регулирования процесса по
показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов; устройство
и принцип работы обслуживаемого оборудования и приемы его наладки; физические и
химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции,
предъявляемые к ним требования; приемы отбора проб и методику проведения
контрольных анализов.
Похожие материалы:
Аппаратчик приготовления латексной смеси
Аппаратчик приготовления лака (Часть №2 выпуска №45 ЕТКС )
Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров
Аппаратчик приготовления мездрового клея
Аппаратчик приготовления мыльного клея (Часть №2 выпуска №32 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления окисленного крахмала
|