Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Оператор обжарочного аппарата
§ 5. Оператор обжарочного аппарата (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
термической обработки (обжаривания) кофе в обжарочном аппарате с пульта
управления. Регулирование поступления сырого кофе на купажирование по заданной
рецептуре в бункер обжарочного аппарата. Наблюдение за наполнением обжарочного
аппарата. Контроль режима термической обработки кофе, увлажнения, выгрузки и
охлаждения кофе, работы камнеотделителя. Определение органолептическим методом
окончания процесса обжарки кофе. Передача обжаренного кофе пневмотранспортом в
приемный бункер размольного отделения с предварительным взвешиванием кофе на
автоматических весах.
Должен знать: технологическую схему производства и тепловые
режимы термической обработки кофе; методы органолептического определения
качества обжаренного кофе; устройство и правила эксплуатации системы
автоматических механизмов и контрольно-измерительных приборов обжарочного
аппарата.
Похожие материалы:
Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки
Оператор обдирочных станков (Выпуск №7 ЕТКС)
Оператор нефтепродуктоперекачивающей станции
Оператор обрубного отделения
Оператор овцеводческих комплексов и механизированных ферм (Выпуск №70 ЕТКС)
Оператор окрасочно-сушильной линии и агрегата
|