Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30

Предыдущая

Оператор обжарочного аппарата

§ 5. Оператор обжарочного аппарата (5-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса термической обработки (обжаривания) кофе в обжарочном аппарате с пульта управления. Регулирование поступления сырого кофе на купажирование по заданной рецептуре в бункер обжарочного аппарата. Наблюдение за наполнением обжарочного аппарата. Контроль режима термической обработки кофе, увлажнения, выгрузки и охлаждения кофе, работы камнеотделителя. Определение органолептическим методом окончания процесса обжарки кофе. Передача обжаренного кофе пневмотранспортом в приемный бункер размольного отделения с предварительным взвешиванием кофе на автоматических весах.

Должен знать: технологическую схему производства и тепловые режимы термической обработки кофе; методы органолептического определения качества обжаренного кофе; устройство и правила эксплуатации системы автоматических механизмов и контрольно-измерительных приборов обжарочного аппарата.

Предыдущая

Похожие материалы:
Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки
Оператор обдирочных станков (Выпуск №7 ЕТКС)
Оператор нефтепродуктоперекачивающей станции
Оператор обрубного отделения
Оператор овцеводческих комплексов и механизированных ферм (Выпуск №70 ЕТКС)
Оператор окрасочно-сушильной линии и агрегата



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру