Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Ферментаторщик
§ 6. Ферментаторщик (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение микробиологических процессов
выращивания культуры плесневого грибка и биохимических процессов расщепления
протеолетическими ферментами грибка белков и углеводов сои. Подготовка
питательной среды, посев чистой культуры грибка для приготовления маточной
закваски. Наблюдение за ростом и созреванием маточной культуры плесневого
грибка в аппаратах выращивания грибка. Стерилизация соевых бобов на всех
стадиях производства. Ввод маточной культуры плесневого грибка в
стерилизованные соевые бобы. Наблюдение за развитием в аппаратах мицелия грибка
и за его созреванием до состояния спороношения. Регулирование температуры в
аппаратах, подачи кондиционированного воздуха в созреваемую массу в верхние и
нижние шахты аппаратов. Отбраковка массы, зараженной посторонней микрофлорой.
Ведение процесса сухой ферментации и регулирование температурного режима в
ферментируемой массе. Ввод солевого раствора в ферментируемую массу. Ведение
процесса экстракции и откачка ферментативного соуса. Обслуживание кондиционера.
Должен знать: технологию производства ферментативного
соуса; правила ведения микробиологических и биохимических процессов;
оптимальные параметры, обеспечивающие нормальное развитие и созревание грибка;
санитарные требования к производству ферментативного соуса; устройство и
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Похожие материалы:
Феодальное общество Европы (11-15 вв.)
Феодальная общественно-экономическая формация - Проклин А.Н. История экономики
Феномен рынка ценных бумаг
Ферментировщик чая
Ферросплавное производство: Раздел ЕТКС
Фибровщик
|