Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Аппаратчик термической коагуляции белковых веществ
§ 17. Аппаратчик термической коагуляции белковых веществ (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса коагуляции белковых
веществ в коагуляторах с двумя стадиями термической обработки. Регулирование
подачи картофельного сока на станции коагуляции, температурного режима
процесса, времени пребывания продукта в аппаратах. Отбор проб белковой
суспензии, регулирование содержания взвешенных веществ в ней. Обслуживание
коагуляторов и коммуникаций. Пуск, останов и чистка обслуживаемого
оборудования. Выявление и устранение причин отклонений параметров процесса
коагуляции от норм технологического режима, устранение мелких неисправностей в
работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологию и особенности процесса коагуляции
белковых веществ на первой и второй стадиях термической обработки; устройство
коагуляторов, применяемых контрольно-измерительных приборов, коммуникаций;
правила отбора проб; физико-химические и технологические свойства используемого
сырья, белковых веществ и их промежуточных продуктов.
Похожие материалы:
Аппаратчик термической активации углей
Аппаратчик теплоутилизации (Выпуск №24 ЕТКС)
Аппаратчик талловой установки
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
Аппаратчик термической обработки субпродуктов (Выпуск №49 ЕТКС )
Аппаратчик термовлажностной обработки
|