Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Аппаратчик термической обработки субпродуктов
§ 24. Аппаратчик термической обработки субпродуктов (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса шпарки (опалки)
слизистых и шерстных субпродуктов на поточно-механизированных линиях или на
отдельных машинах. Загрузка субпродуктов, контроль качества их обработки и
поддержание установленных температурных режимов. Промывка и очистка
субпродуктов после термической обработки в барабане, центрифуге, съемка копыт с
ног, опалка и зачистка остатков шерсти и сгоревшего эпидермиса. Подготовка
оборудования и тары.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;
температурные режимы шпарки, опалки и обработки шерстных и слизистых
субпродуктов; требования, предъявляемые к качеству обработки субпродуктов всех
видов; правила подготовки обслуживаемого оборудования к работе.
Похожие материалы:
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
Аппаратчик термической коагуляции белковых веществ (Выпуск №51 ЕТКС )
Аппаратчик термической активации углей
Аппаратчик термовлажностной обработки
Аппаратчик термообработки коксуемой шихты (Выпуск №7 ЕТКС)
Аппаратчик термообработки пластмассовых изделий
|