Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Обкатчик клюквы
§ 55. Обкатчик клюквы (1-й разряд)
Характеристика работ. Обкатка клюквы в сахарной пудре
вручную на консольной стойке. Варка крахмального клейстера, смачивание им
клюквы, засыпка клюквы сахарной пудрой и перемешивание-встряхивание лотков с
клюквой до полного покрытия ее пудрой. Снятие лотков с клюквой с ленты
транспортера. Транспортировка лотков в места складирования.
Должен знать: правила и приемы обкатки клюквы в сахаре
вручную.
§ 56. Обкатчик клюквы (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
изготовления клюквы в сахаре на поточно-механизированной линии под руководством
обкатчика клюквы более высокой квалификации. Обкатка клюквы в сахарной пудре
механизированным способом на вибрирующем столе поточно-механизированной линии.
Установка на столе лотков с клюквой, предварительно смоченной клейстером и
засыпанной сахарной пудрой. Наблюдение за процессом обкатки, подсыпание
сахарной пудры. Снятие лотков с готовой клюквой и укладка в штабеля. Передача
обкатанной клюквы на расфасовку.
Должен знать: правила ведения процессов обкатки клюквы в
сахарной пудре механизированным способом; устройство и принцип работы
вибрирующего стола.
§ 57. Обкатчик клюквы (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
изготовления клюквы в сахарной пудре на поточно-механизированной линии.
Подготовка и проверка качества сырья. Приготовление клейстера и его
ароматизация. Наблюдение за подачей клюквы на транспортер, клейстера и сахарной
пудры - в дозирующие устройства линии. Регулирование дозирующих механизмов,
степени подсушки полуфабрикатов и готовой продукции электрорефлекторами в зависимости
от качества обкатки клюквы и в соответствии с рецептурой. Обеспечение
взаимодействия всего оборудования линии. Наблюдение за техническим состоянием и
работой транспортера, дозирующих механизмов, колеровочного и закаточного
барабанов, закатной вибрационной машины, устранение неисправностей в их работе.
Должен знать: технологию и рецептуры изготовления клюквы в
сахарной пудре; требования, предъявляемые к качеству сахарной пудры; методы
регулирования технологического процесса изготовления клюквы в сахарной пудре;
устройство и правила эксплуатации оборудования поточно-механизированной линии
производства клюквы в сахарной пудре; требования, предъявляемые к качеству
клюквы в сахарной пудре.
Похожие материалы:
Обзор техники и видов планирования
Алесинская Т.В. Основы логистики: Обзор систем управления предприятием
Обзор рыночной ситуации и генерация идей
Обкатчик подшипников
Обладатель исключительного
права на товарный знак - ст.1478 ГК РФ
Области проведения стратегических изменений
|