Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №50.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 12.10.2000 N 73

Предыдущая

Оператор коптильной установки

§ 33. Оператор коптильной установки (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия под руководством оператора более высокой квалификации. Загрузка дымогенераторов топливом. Раскладывание и разжигание топлива на полу коптильных камер. Очистка коптильных камер.

Должен знать: физико-химические свойства сырья, параметры технологических процессов копчения рыбы; способы и правила загрузки, раскладывания и разжигания топлива; устройство и правила эксплуатации коптильных установок (камер), дымогенераторов, способы устранения неполадок и дефектов в их работе.

§ 34. Оператор коптильной установки (5-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия. Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов копчения рыбы в зависимости от видового и размерного состава, способов разделки, содержания жира и качества поступающего на копчение рыбного сырья. Обеспечение бесперебойной работы коптильных установок, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима. Контроль показателей качества готовой рыбной продукции, ее соответствия нормативно-технической документации. Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов. Ведение записей в журнале.

Должен знать: физико-химические свойства сырья; параметры технологических процессов копчения рыбы; нормы выхода и сортности продукции; конструкцию коптильных установок и правила их обслуживания; устройство и принципы действия контрольно-измерительных приборов; способы выявления и устранения неполадок и дефектов в работе коптильных установок; правила обслуживания дымогенераторов; порядок ведения технологических журналов.

При ведении технологического процесса копчения деликатесной рыбы (осетровой, лососевой и других видов) - 6-й разряд.

Предыдущая

Похожие материалы:
Оператор конвейерных печей
Оператор конвейерной линии оборудования (Часть №2 выпуска №40 ЕТКС)
Оператор конвейерной линии
Оператор коробконабивочного станка
Оператор котельной (Выпуск №1 ЕТКС)
Оператор красочной станции



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру