Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Расфасовщик мясопродуктов
§ 92. Расфасовщик мясопродуктов (2-й разряд)
Характеристика работ. Завертывание порций мяса и
мясопродуктов в целлофан, пергамент или бумагу. Подготовка этикеток,
упаковочных материалов и тары. Упаковка, перевязывание упакованных порций мяса
и мясопродуктов шпагатом или заклейка пакетов. Укладка фасованного мяса,
полуфабрикатов и кулинарных изделий в тару. Заполнение и укладка ярлыков в
тару, упаковка и пломбирование тары. Укладка мясопродуктов в металлические
формы по сортам и видам для замораживания, уплотнение и накрывание крышкой.
Должен знать: виды изготовляемых полуфабрикатов и правила
упаковки мясопродуктов при расфасовке; правила укладки мясопродуктов в
металлические формы для замораживания.
§ 93. Расфасовщик мясопродуктов (3-й разряд)
Характеристика работ. Подбор порций мяса и мясопродуктов
при соблюдении правильного соотношения костей и мяса. Подача мясопродуктов на
ленту транспортера для резки их на порции, заполнение лотков, подача их на
конвейер упаковки и взвешивания. Взвешивание порций и подача на завертку
(упаковку), наклеивание этикеток на тару. Загрузка и выгрузка из морозилок,
выемка замороженных блоков из форм, упаковка их в короба (контейнеры) с
загрузкой в холодильник и укладкой в штабель.
Должен знать: устройство и принцип действия весов; правила
подбора порций мяса и мясопродуктов по назначению; правила упаковки блоков;
правила устранения мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
При выполнении работ по фасовке мясопродуктов на
поточно-механизированных линиях - 4-й разряд.
Похожие материалы:
Расфасовщик ваты
Расфасовщик алмазов и алмазных порошков (Выпуск №18 ЕТКС)
Растяжчик секций и катушек электрических машин
Расфасовщик нюхательной махорки и табака
Расфасовщик табака (Выпуск №51 ЕТКС )
Расформовщик
|