Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Резчик мясопродуктов
§ 94. Резчик мясопродуктов (2-й разряд)
Характеристика работ. Резка мяса, мясопродуктов или жира
вручную: разрезание жилованного мяса, шпика, бекона, сырых и бланшированных
субпродуктов (печень, почки, языки и др.) на куски, ломтики или полосы
установленных размеров для консервов. Зачистка, отделение пленок, остатков
бахромы, срезка шкуры с полос при резке шпика и бекона.
Должен знать: правила резки и измельчения мясопродуктов.
§ 95. Резчик мясопродуктов (3-й разряд)
Характеристика работ. Измельчение мяса или жира скота на
волчке или мясорезке. Загрузка мяса или жира в приемный бункер обслуживаемой
машины по спускам или вручную. Наблюдение за работой машины и поступлением
кусков мяса или жира на измельчение и измельченного продукта в тару,
предупреждение попадания в мясопродукты посторонних предметов и костей. Подача
мяса или жира к машине и уборка измельченного продукта. Промывание и охлаждение
жира перед измельчением. Срезание шкурки со шпика на машине, зачистка его от
соли, прирезей мяса и шкурки, разрезание шпика на полосы (пластины),
измельчение его на шпикорезке и на куттере.
Должен знать: правила эксплуатации, разборки и сборки
волчков, мясорезки и шпикорезки; назначение отдельных решеток с различным
диаметром отверстий; сортность и свойства мяса или жира скота различных видов.
При резке шпика вручную для высших сортов колбас - 4-й
разряд.
Похожие материалы:
Резчик минералов
Резчик металлического натрия (Выпуск №25 ЕТКС)
Резчик металла на ножницах и прессах
Резчик на микротоме
Резчик на огне (Часть №2 выпуска №41 ЕТКС)
Резчик на отжимной машине
|