Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Беконщик
§ 28. Беконщик (3-й разряд)
Характеристика работ. Зачистка остатков эпидермиса и
загрязнений свиных полутуш. Выгрузка бекона из чана, укладка в штабеля на
стекание. Подготовка упаковочного материала и бирок. Закладка соленых тампонов
в полость лопаточной кости. Протирка свиных полутуш полотенцем. Заворачивание
бекона в упаковочный материал, зашивание тюка, прикрепление бирок и обвязка
кулей, укладка бекона в штабеля.
Должен знать: технологическую инструкцию по обработке и
упаковке бекона; нормы расхода упаковочных материалов.
§ 29. Беконщик (4-й разряд)
Характеристика работ. Обработка бекона - отрезание ножом
передних и задних ног, вырезка лопаточной кости. Опиловка механической пилой
остистых отростков поясничных позвонков и головок ребер на полутушах,
прессование, заливка рассолом. Наблюдение за процессом посола, контроль
качества. Смена ленточных полотен на пилах по мере их затупления, правка ножей.
Должен знать: анатомическое строение свиных туш;
технологическую инструкцию по разделке и обработке бекона.
§ 30. Беконщик (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса производства бекона.
Разделка полутуши на ее основных участках: замякотка и вырубка хребта секачом,
отделение ножом шейных позвонков и удаление грудной кости. Соблюдение
нормативов выхода бекона.
Должен знать: требования, предъявляемые к сырью для
производства бекона; технологическую инструкцию и стандарты на разделку бекона;
анатомическое строение свиных туш; правила пользования применяемым
инструментом.
§ 31. Беконщик (6-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса производства бекона
методом шприцевания по схеме введения уколов с соблюдением точности дозировки
шприцовочного рассола и температурного режима. Соблюдение установленного угла и
глубины введения иглы при шприцевании, наблюдение за уровнем давления в
системе. Осмотр разделанных полутуш, удаление полутуш с неправильной разделкой,
а также не соответствующих требованиям стандарта для производства бекона.
Составление посолочной смеси согласно технологической инструкции по разделке
бекона с соблюдением точной дозировки компонентов и особых санитарных условий.
Обеспечение вкуса, аромата, цвета продукции. Сборка, чистка шприца и шлангов.
Должен знать: требования, предъявляемые к сырью для
производства бекона методом шприцевания; правила определения качества сырья по
внешним признакам; анатомическое строение свиных туш, расположение и строение
мышц и кровеносных сосудов; способы приготовления и правила дозировки
посолочной смеси; правила работы с оборудованием, работающим под давлением.
Похожие материалы:
Безубыточность и прибыльность турфирмы
Безработица ожидания (Фролова Т.А.)
Безработица и ее формы. Закон В. Оукена
Бестарифная система оплаты труда
Бесхозяйные вещи - ст.225 ГК РФ
Бетонщик
|