Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Аппаратчик установки для отделения мяса от кости
§ 25. Аппаратчик установки для отделения мяса от кости (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса отделения прирези
мякотных тканей от кости после ручной обвалки на прессах периодического и
непрерывного действия и в аппаратах с применением растворов поваренной соли.
Контроль параметров технологического процесса (температуры, давления и др.).
Определение и анализ выходов продукции после окончания процесса. Проверка
работы оборудования, выявление и устранение неисправностей.
Должен знать: устройство и принцип работы оборудования,
работающего под давлением, применяемых контрольно-измерительных приборов;
параметры технологического режима отделения прирези мякотных тканей от кости;
требования, предъявляемые к качеству продукции, полученной после отделения мяса
от кости.
Похожие материалы:
Аппаратчик уплотнения технического углерода
Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов (Выпуск №48 ЕТКС )
Аппаратчик улавливания жиров
Аппаратчик установки нейтрального газа
Аппаратчик установки опытного производства (Выпуск №24 ЕТКС)
Аппаратчик установки производства отбельной земли
|