Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №32. Часть №2
Утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 31 мая 1984 г. N 163/10-53
Аппаратчик улавливания жиров
§ 26. Аппаратчик улавливания жиров (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
улавливания и выделения парафина из сточных вод. Продувка коммуникаций паром,
улавливание парафина и отделение от сточных вод, передача в сборники,
отстаивание, подогрев, подача парафина на другие производственные участки,
сброс сточных вод. Наблюдение и регулирование уровней и температуры. Контроль
за содержанием воды в собранном парафине и парафина в сбрасываемых водах. Отбор
проб и проведение анализов, предусмотренных рабочей инструкцией. Учет
улавливаемого парафина и ведение технологического журнала. Обслуживание
жироловушек, сборников, емкостей, насосов, вентиляторов и другого оборудования.
Пуск и остановка обслуживаемого оборудования, выявление и устранение
неисправностей в работе оборудования, выполнение несложного ремонта.
Должен знать: сущность технологического процесса; принцип
работы оборудования; контрольно-измерительных приборов; арматуры и
коммуникаций; правила отбора проб; методику проведения анализов.
Похожие материалы:
Аппаратчик углеобогащения
Аппаратчик увлажнения (Выпуск №44 ЕТКС)
Аппаратчик томатосокового агрегата
Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов
Аппаратчик уплотнения технического углерода (Выпуск №33 ЕТКС)
Аппаратчик установки для отделения мяса от кости
|