Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина
§ 27. Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
получения сычужного фермента методом экстракции и пищевого пепсина методом
автолиза; охлаждение, фильтрация экстракта, внесение по расчету соли и соляной
кислоты. Отстаивание и уплотнение высола, самопрессование его в мешочках,
центрифугирование и сушка. Размол сычуга (пепсина) на шаровой мельнице до
состояния пудры, просеивание. Перемешивание порошка с высушенной и просеянной солью.
Доведение продукта до стандартной активности путем добавления соли и
тщательного перемешивания.
Должен знать: технологию производства сычужного фермента и
пищевого пепсина; состав и физико-химические свойства используемого сырья;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; правила
обращения с кислотами; требования, предъявляемые к сычужному порошку и пищевому
пепсину.
Похожие материалы:
Изготовитель субтитров
Изготовитель струн (Выпуск №49 ЕТКС )
Изготовитель стержней
Изготовитель таблеток
Изготовитель творога (Выпуск №49 ЕТКС )
Изготовитель тензорезисторов
|